?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Троицкая Березки 3 мая 2009 - Александр Ендураев

Apr. 30th, 2009 11:43 am Поход Троицкая Березки 3 мая 2009

Один из самых традиционных маршрутов, Марк регулярно ходит его в мае.
Очень хороший выход из Троицкой – платформа в лесу.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:May 3rd, 2009 06:13 pm (UTC)

Просьба прислать трек для сайта

(Link)
Кто писал трек этого похода, пришлите, пожалуйста.
From:mx_ge
Date:May 3rd, 2009 06:27 pm (UTC)

Re: Просьба прислать трек для сайта

(Link)
Как Саша правильно написал традиционный маршрут, на этот раз без ярких проишествий.
К положительным деталям можно отнести большую (40 человек) теплую компанию, хороший солнечный день, несколько новых участников, никто из которых не потерялся по дороге ;-), так что есть надежда увидеть их снова.
К негативным ощущениям, по крайней мере у меня, хочу отнести избыток дачных поселков, сквозь которые пришлось пройти. Хорошо бы их в другой раз попробовать обойти, даже ценой некоторого удлинения маршрута.
From:zibrov_a
Date:May 7th, 2009 07:06 am (UTC)

Re: Просьба прислать трек для сайта

(Link)
From:lburkat
Date:May 4th, 2009 02:56 pm (UTC)

Поход без проишествий

(Link)
Вообщем, поход прошел в штатном режиме. Еще в вагоне мы с Григорием внимательно изучали состав участников на предмет выявления незнакомых личностей, чтобы оказать им должное внимание во избежание известного инцидента. Таковых обнаружено не было. Но Григорий от избытка чувства ответственности пытался раздать карты другого маршрута, но, как ни странно, был быстро изобличен профессионалами, которые тут-же сунули в карту носы.
Менять маршрут было уже неудобно, поэтому карты быстро собрали и раздали новые. И, конечно, самая захватывающая часть маршрута была в конце, когда мы пролезали в дырку у платформы Петровско-Рузумовское, обходя турникеты.
From:(Anonymous)
Date:May 5th, 2009 10:04 am (UTC)

Поход без проишествий !

(Link)
Неожиданно наступило лето! Лыжня расстаяла и проишествий не стало,и писать ,вроде как не об чем.Вместе со снегом наши ряды ,как-то поредели. Шли-шли-шли-шли-по лесам,по пыльным полям,по тенистым,иногда грязноватым лесным просекам.А в конце,зато,было аж сразу несколько магазинов с холодными прохладительными напитками-нарзан,боржом анд зэ биир и разные бругие. Натер мазоль на пятке с низу почемуто.Надеюсь к 10 мая заживет.
From:zibrov_a
Date:May 7th, 2009 07:05 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 18th, 2009 04:07 pm (UTC)

Re: Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
Забыл выложить комментарий, но уже исправился:

Часть первая - В ПРЯТКИ С ВЕСНОЙ

Всю неделю ждал этого похода. День обещал быть солнечным, и воображение рисовало сказочные картины весеннего леса.

Да, в синем небе ярко светило солнце. Но в лесу ждало сильное разочарование. Многие деревья еще не начали распускаться, цветов было очень мало. Преобладал демисезонный ельник, который и весной и осенью одинаково зеленый.

Вот загадка? Или мы спрятались от весны и пошли не по весеннему маршруту, или весна пошутила с нами и замешкалась с прибытием в этих места.

Одно из самых необычных впечатлений – розовое облако цветущего волчьего лыка. Оно очень редко встречается, я его не видел цветущим уже лет двадцать.

Кстати, забавный эпизод. Прохожу дачным поселком. Встречается женщина с лопатой и спрашивает, куда идете? Отвечаю уклончиво, да вот гуляем, костры жгем, водку пьем … Но дама не верит - не похоже, что вы водку пьете.

Так что прилично выглядите, туристы-рыжавцы. Га-га-га.

Часть вторая - О ПОЛЬЗЕ ЖИВОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА

Не секрет, что после похода многие туристы употребляют пиво. В жаркое время года количество выпиваемого напитка существенно возрастает.

К сожалению, большинство из нас делают ошибку и пьют бутылочное пиво.

В чем преимущество именно живого нефильтрованного пива.

Что означает «живое»? Бутылочное пиво подвергается пастеризации, которая убивает пивные дрожжи. Благодаря этому оно имеет большие сроки годности.

Живое пиво, когда оно сварено, без всякой пастеризации разливается в алюминиевые бочонки и может храниться несколько дней.

«Нефильтрованное» значит следующее. После изготовления пива, его как правило, для улучшения цвета и вкуса пропускают через фильтры, чтобы удалить пивные дрожжи.

Но живые пивные дрожжи очень полезные. Они вырабатывают много полезных веществ, витаминов. А самое главное, они вытесняют из кишечника токсичные хлебные дрожжи, от которых пучит живот (метеоризм).

Итак, живое нефильтрованное пиво – это пиво не подвергшееся пастеризации и фильтрации. Оно содержит много живых пивных дрожжей, мутное и имеет характерный вкус. Его пользу легко ощутить по самочувствию своего организма.

В настоящее время живое нефильтрованное пиво продается во многих супермаркетах и пивных ларьках, которые стали появляться в ряде магазинов.

При покупке важно обращать внимание, чтобы пиво было свежее. В холодильнике оно может храниться два-три дня.
From:zibrov_a
Date:June 5th, 2009 06:54 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии Андрея Октябрева

(Link)