?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

США май 2009 - Александр Ендураев

May. 21st, 2009 05:46 pm США май 2009

День второй
3-05-2009
Едем в Сан-Диего, это самый юго-западный город в США, он расположен на побережье Тихого океана и на границе с Мексикой. В своё время город принадлежал Мексике, там и сейчас живёт очень много мексиканцев.
По дороге заезжаем в Кристальный собор, это сверх программы, но самое сильное впечатление дня. Центр реформатской церкви, других отделений у неё нет, но службы отсюда транслируются в 70 стран. Необычный и очень эффектный архитектурный комплекс.





И служба тоже необычная. За короткое время мы услышали орган, хор из девятой симфонии Бетховена (что меня особенно впечатлило) и замечательный джаз. Внутри тоже похоже на большой концертный зал (2800 мест).


Акустика отличная, а через микрофоны служба и концерт транслируются на окружающую территорию.
Вот такая необычная колокольня.



Вокруг в парке скульптуры на Евангельские темы,





очень необычная вращающаяся скульптура в отдельном здании, как бы часовне.



Следующий пункт – исторический центр Сан-Диего времен испанцев. Думаю, что в спокойной обстановке мне бы больше понравились улочки с домами в мексиканском стиле, но мы попали на праздник – день провозглашения независимости Мексики от Испании. А в Сан Диего мексиканцев больше трети населения, да и англоязычные пришли поглазеть. Везде толпы и временные ларьки, хотя возможно так колорита больше.











Старинная гостиница Колорадо на острове, большой песчаный океанский пляж, но никто не купается – вода холодная, походили босиком по песочку.





Центр не очень интересен. Завершаем день в парке, где реконструированы павильоны выставки, посвященной открытию Панамского канала(а пара павильонов даже сохранилась с тех времён). Архитекторы нашей ВДНХ там явно были.







Там же парк с оригинальными деревьями и кактусами.











На дорогах удивила отдельная полоса Carpool – для машин, где есть кто-то кроме водителя. Три других полосы забиты, эта свободна и никто на неё не заезжает! Так что наш автобус обгонял все легковые машины с одним шофером. Гид сказала, что некоторые умники сажают рядом с собой собаку, считая, что это даёт им право на проезд по льготной полосе. А знакомые видели заметку, где было написано, что другие именно с этой целью покупают резиновых женщин, полиция видит что кто-то есть и детально не всматривается. Не думаю, конечно, что это массовое явление. Может, нашёлся один шутник, а журналисты создали сенсацию по обыкновению.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry