?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

США май 2009 - Александр Ендураев

May. 27th, 2009 06:22 pm США май 20095 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:May 28th, 2009 07:21 am (UTC)

Досиш фантастиш !

(Link)
От Сергея с котелком. По некой классификации Большой коньон-самое зрелищное место на земле после Амазонки, всяких водопадов и пр.Еще там есть смотровая площадка с прозрачным полом по которой не все отваживаются пройтись-страшно.Наверное если бы Гранд коньон был в России, то там бы понастроили каких нибудь плотин или карьеров.Или туда бы сваливали мусор-каньон же большой и глубокий надо же его как то использовать с пользай для Родины!
Недавно показывали док.фильм про Аляску.Коренные жители разьезжают на больших джипах.С современных кораблей охотятся на китов.Жизнью довольны.Живыт в комфортабельных,современных частных домах со всеми удобствами,в отличии от своих родственников ,живущих через пролив на Чукотке в древних ярангах.На Аляске медведи,лоси и другие дикие животные спокойно выходят на дороги не опасаять,что как у нас, очередной губернатор устроит на них охоту с вертолета.Леса у них почему то не вырубаются и в Китай не переправляются.И ни кто у них не обьявляет этот каньон частной собственностью,не огораживает забором.И мусора вдоль дорог почему то у них нет?Как у них так получается? Загадка природы,одним словом!
From:enalex
Date:May 28th, 2009 11:55 am (UTC)

Re: Досиш фантастиш !

(Link)
Недавно прочитал описание поездки, где говорилось, что стеклянный пол укрыли ковровой дорожкой :)
From:(Anonymous)
Date:May 28th, 2009 02:28 pm (UTC)

Re: Досиш фантастиш !

(Link)
А какой перепад высот в Гранд каньоне ?
From:enalex
Date:May 28th, 2009 02:33 pm (UTC)

Re: Досиш фантастиш !

(Link)
До 1600 метров.
Он же тянется на 400 км.
В разных местах глубина разная.

Edited at 2009-05-28 02:37 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:May 28th, 2009 02:38 pm (UTC)

Re: Досиш фантастиш !

(Link)
От Сергея-завхоза. Однажды я завел себе фотоаппарат-мыльницу тысяч за 10- нормальный и стал его брать с собой на горнолыжные катания. А потом обнаружилось,что фото изображение никак не передает величия и масштабности горных пейзажей,особенно когда они покрыты снегом и теперь фотоаппарат я с собой не беру.