Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

США май 2009

Прежде чем продолжу, небольшое предупреждение для тех, кто смотрит фото.
Они у меня почему-то раскрываются в два приема.
При щелчке на маленьком фото в журнале появляется фото немного больше в отдельном окне, а если щелкнуть по нему, оно ещё немного увеличивается. Мне это не нравится, но времени разобраться, почему так получается, я никак не найду.
Я об этом вскользь упоминал, но видимо недостаточно чётко – в разговоре выяснилось, что люди второй раз не увеличивают. Для некоторых фото это не важно, но панораму каньона, например, и так трудно разобрать, а на маленьком фото и вовсе невозможно.


День пятый
6-05
С утра короткая остановка рядом с отелем, смотрим плотину и озеро. Не знаю, впрочем, почему его называют озером, это река, всё та же Колорадо, и вид как у реки, только уровень воды выше.



Мы снова едем по безлюдным местам.



Магазин сувениров на остановке.



А потом мы пересекли границу штата Юта и приехали на Брайс Каньон. Вот это был подарок! Совершенно фантастическое зрелище, пожалуй, самый эффектный природный феномен из того, что я вообще видел. Впечатление было ещё больше из-за неожиданности. Про Гранд-Каньон мы все читали и фото видели, в натуре конечно впечатление больше, но заранее представляли, что увидим. А про Брайс ничего не знали, все считали, что главный день был накануне, а он был сегодня. Крутой склон, а на нём экзотические столбы в сотню метров и больше в огромном количестве. Говорят, что по индейской легенде, великий дух, опечаленный избытком зла на Земле, собрал здесь всех недостойных людей и обратил их в камень.











Хорошо, что на этот раз нам удалось не только взглянуть сверху, но и спуститься вниз.













Брайс Каньон был самой дальней, самой восточной точкой нашего маршрута, оттуда поехали на юго-запад, по дороге ещё попадались такие же формы.





Потом проехали по Зайон-каньону. Тоже очень эффектный, к тому же мы проехали вдоль него по его дну, а не просто подъезжали к смотровым площадкам. Но к этому времени у меня способность поражаться и восхищаться несколько притупилась.









Уже в темноте приехали в Лас Вегас, и нас повели смотреть лазерное шоу. Возможно, мы уже устали, но нас оно совсем не впечатлило. Показали какой-то дурацкий клип на потолке галереи. Разве что длина экрана, т.е. этого самого потолка была необычной, метров 200, наверно.
Tags: США, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments