Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Шиферная-Москворецкая 14 июня 2009 года

Это поход совершенно новый, и не просто новый маршрут, а новый район, мы сюда не ходили.
Спасибо Сергею Смирнову за проведенную разведку и присланные треки, которые позволили спланировать маршрут.
Впечатление у меня неоднозначное, есть большие плюсы, но есть и минусы. К плюсам относятся чистые, сухие, песчаные дороги, причём видно, что они сухие в любое время года, и обилие заполненных водой карьеров. Они и пейзаж украшают и дают возможность покупаться.
Купание перед обедом было очень хорошим. Огромный карьер с песчаным дном, и на нём почти нет людей. Небольшую компанию в другом углу с нашего места купания даже не было видно. Достоинством района является и то, что он совсем непохож на другие Подмосковные места. Наиболее похожие места с песчаными дорогами мы проходим по Куровской ветки, но там и лес другой и карьеров нет.
Основной минус – долго ехать. У меня от выхода утром из дома до старта похода прошло ровно 3 часа, и столько же от прихода в Москворецкую до возвращения домой. 6 часов дороги для однодневного похода на мой взгляд многовато, хотя иногда такие выездки для разнообразия делать стоит.
По мелочам. Начало похода показалось мне скучноватым, несмотря на очень комфортную дорогу, а может частично из-за неё, но главным образом потому что вокруг был не лес, а довольно свежие посадки. Середина была замечательная, лес хотя тоже посаженный, но уже выросший и очень приятный, карьеры, холмы с крутыми обрывами. Финиш снова не понравился – слишком долго по шоссе.
Ещё непонятно, когда лучше использовать достоинства маршрута. Сухие дороги важны ранней весной и поздней осенью, а хорошее купание летом. Всё-таки место для купания найти легче, чем 35 километров сухих дорог в конце апреля, начале мая. Поэтому я бы планировал маршрут на это время. Но это моё частное мнение, и с ним можно поспорить.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments