Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

США май 2009

День девятый
10.05
Экскурсия по Сан франциско на целый день. Обзорная площадка на «Twin Peaks» - это два высоких холма почти в центре города, туристичекий кабельный трамвай, Downtown, пирс, Golden Gate
Bridge.





Мне было жалко – приятный город при осмотре из автобуса не чувствуется.
Там замечательные набережные. Одна – океанская, дикая, безлюдная, с крутым обрывом к океану. Другая – вдоль залива, в центре заполнена праздношатающейся публикой. Тут, в районе пирсов, откуда отходят теплоходы, масса магазинчиков, ресторанчиков, мини рынок, а на платформах у 39-го пирса валяются морские львы, которых не совершенно не волнует скопление людей






Вечером набережную заполняют бегуны трусцой.
А город на очень крутых холмах, есть даже улица, по которой спуск идет серпантином. На снимке крутизна не получилась, но спуск действительно очень крутой.



Ещё Сан-Франциско известен тем, что там собрали списанные в других городах трамваи, отреставрировали и пустили по городу. Один из главных туристических аттракционов – туристический канатный трамвай, который идет через холмы от центра города к пирсам.
А на конечной остановке трамвайная линия петлю не делает, там поворотный круг и два здоровых мужика разворачивают трамвай на 180 градусов.



Вот это здание ратуши



Этот памятник изображает золотоискателей, 1849 – пик золотой лихорадки.



А вот этот зачем-то привезли в подарок из какой-то арабской страны.



В городе живет много русских, нам говорили, что около 10 % населения, причём это не только и даже не столько недавние эмигранты, сколько люди, уехавшие перед и после революции 1917 г. и даже потомки поселенцев, которые когда-то спускались на юг из Аляски вдоль Тихоокеанского побережья.
Православный собор



и русский магазин



Есть и внушаюший мистический ужас некоторым нашим гражданам масонский центр



Кстати по данным Википедии в 2005 г. 31 % населения составляли китайцы и 14 % латиноамериканцы. Сейчас наверно этот процент повысился.
Я получил большое удовольствие в 2005 году, прогуливаясь вдоль набережных, по парку, да и просто по улицам. Мне экскурсия дала возможность всё вспомнить, но у тех, кто был в первый раз, впечатления никакого не осталось, разве что от морских львов на пирсе.

Мост Golden Gate Bridge через пролив Золотые ворота является границей между океаном и заливом.





Ещё несколько видов города









Tags: США, Туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments