Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

США май 2009


13.05. С утра залезли на Эмпайр Стейт Билдинг. Обзор оттуда замечательный, но для фотографий не очень удобный, слишком высоко и ракурс неестественный.





Проехали на пароме в Стейтен-Айленд – один из 5 районов Нью-Йорка, расположенный на одноименном острове южнее Манхеттена. С парома хороший вид на Южный Манхеттен и на статую Свободы.







Стейтен-Айленд ничем особо не примечателен, хотя своё, отличное от Манхеттена лицо, у него есть.



Прошли через Уолл-Стрит, мимо знаменитой Нью-Йоркской Биржи.





Ещё несколько фото южного Манхеттена.







Потом прошли через китайский и итальянский кварталы. Кварталы своеобразные и совсем непохожие на деловую часть. Не только витрины и надписи другие, но и сами здания, никаких небоскребов и даже просто высоких зданий.







Пообедали в китайском ресторане, там гораздо дешевле, что нас и запутало. Там блюда предназначены для подачи на стол, а не конкретному человеку. Так нас в Китае кормили – из большого общего блюда каждый накладывает себе на тарелку. Но в Европе в китайских ресторанах я такого не видел. Мы с Володей взяли по крабовому супу, причем порцию small. Официает советовал взять одну на двоих, но решили, раз small, съедим по порции. Принесли нам две здоровых чаши с супом. Из одной мы налили себе каждый по три чашки (как раз такую чашку мы имели в виду под «смолл»), а вторую чашу не осилили. После этого каждому принесли соответствующих размеров второе блюдо, да ещё большое блюдо риса с устрицами. Но хотя мы много не осилили, обед всё равно получился дешевле.
В Сохо посмотрели «чугунные дома» с каркасами из чугунных труб, затем я, следуя путеводителю, повел всех смотреть скульптуру из земли весом в 140 тонн. Никак я не мог представить, что можно слепить из земли, да ещё в таком количестве. Это оказалась «земляная комната», т.е. большая зала, засыпанная толстым слоем земли. При этом её ещё и нельзя фотографировать! Забавно, особенно с учётом того, что шедевры Метрополитен музея фотографировать можно.
До этого момента мы ходили вчетвером, но здесь мои попутчики пошли на метро, а я дошёл до Вашингтон сквер, прошёл по Гринвич Виллидж , посмотрел там на отдыхающую молодежь. Запомнился небольшой оркестр, включающий волынку. Вышел на 5-ю авеню и дошёл по неё до нашей гостиницы у Центрального парка.
Вот это уже средний Манхеттен - Middle Town.











Знаменитый «дом-утюг» на углу Бродвея и 5-й авеню



По дороге зашел в собор Св. Патрика, где мне очень понравилось. Я люблю высокие готические своды, а тут такая готика, что Европейской до неё не дотянуться. Она конечно не настоящая, новодел и подражание, но какая разница, раз помещение производит впечатление.







Вечером пофотографировал ночной Бродвей и Таймс Сквер.







Tags: США, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments