Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex


15-05. Начинаем день с музея Гугенхейма (IMG_983.



Несколько разочарованы, само здание с этажом закрученным в спираль конечно очень оригинально и для посетителей очень удобно – поднимаешься на лифте на самый верх, а потом плавно спускаешься без всяких лестниц. Экспозиция возможно интересна для архитекторов и интересующихся современной архитектурой, т.к. представлено много эскизов и фото зданий. Но я архитектурные шедевры предпочитаю смотреть в натуре, а картинная галерея совсем бедная, особенно в сравнении с Метрополитен музеем накануне. Обещанный Кандинский представлен всего двумя картинами, и даже не абстрактными.
Потом поехали смотреть центральный вокзал. Впечатлил не столько зал, хотя он конечно большой – написано, что одно из самых больших помещений в мире, сколько огромное количество всяких закусочных и масса перекусывающих людей.
Прошли мимо здания ООН.



После этого мы разделились. Наши попутчики – Володя и Марина уезжают на день раньше нас, и у них ещё дела до отъезда. Мы с Таней дошли до Ист-Ривер,



посидели рядом с собачьей площадкой, где, наконец, увидели свободно бегающих собак. Бродячих собак в городе нет вообще, а с хозяевами собаки гуляют исключительно на поводках.
Зашли в пару магазинов, пообедали и пошли на прогулку, рекомендованную путеводителем по Йорквиллу, где мы ещё не были. Ничего особо интересного там не нашли, разве что оригинальную церковь и где-то совсем на отшибе в небольшом парке резиденцию Нью-Йоркского мера.
Нам рекомендовали подняться на закате на крышу Рокфеллеровского центра. Мы поднялись в восьмом часу, внизу казалось, уже совсем закат, а наверху солнце было ещё высоко.





Заката дожидаться уже не стали, немного поснимали и пошли в отель. А уже совсем в темноте я немного походил по Центральному парку со слабой надеждой снова встретить енота. Енота не встретил, но ночной город из парка немного поснимал.



Ещё фотографии дня




























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments