?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Камчатка - Александр Ендураев

Dec. 16th, 2007 09:45 pm Камчатка

В четверг, 13 декабря Гриша Витков рассказывал, как он с сыном 53 дня ходил по Камчатке.

За это время  отснял несколько тысяч фото и записал несколько часов видео, выжимка из которого часа на два с половиной была нам показана.

Конечно, очень интересно. Тем, кто на Камчатке не был, думаю интересно должно быть все. На меня наибольшее впечатление произвели кадры кальдеры Бурлящего. Вода, вырывающаяся из глубины с температурой больше 100 градусов, разбросанные повсюду кипящие озерки создают ни на что  не похожий пейзаж. Конечно, засыпанные пеплом марсианские пейзажи района Ключевской-Толбачека и извергающие пар фумаролы Мутновского вулкана тоже ни на что не похожи и тоже создают потрясающую картину, но в этих местах я был, а воочию все конечно интереснее, тем более, что там включается еще и обоняние. Из желто-красных провалов фумарол поднимается разноцветный пар и ощутимо пахнет серой – настоящие ворота в преисподнюю.

Гришины комментарии к фильму тоже были очень интересны, после видеофильма был показан еще слайд-фильм из замечательных фото Камчатки.

Была небольшая техническая накладка, Гриша комментировал, не выключая звук фильма. Иногда в эти моменты было трудно различать его голос в кадре (сопровождаемый помехами от ревущего ветра или падающей воды) и голос в зале.

Кроме того, на мой взгляд, Гриша слишком часто педалировал мысль, что то, что он увидел, в организованном походе не увидишь. Утверждение в общем-то бесспорное, понятно, что за 53 дня похода увидишь гораздо больше, чем за двухнедельную поездку.

И гордость за поход понятна и оправдана. Но очень мало людей могут бросить работу на 53 дня, а если человек попробует организовать самостоятельную поездку на пару недель, он едва ли много выиграет по деньгам, и едва ли больше сумеет посмотреть.

 

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry