Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Горенки-Железнодорожная 12 июля 2009 года

Самое начало похода – первые три километра до перехода Щелковского шоссе – по-моему, вполне хорошее, несмотря на прозвучавшие критические замечания.
Потом предполагалось купание в Гольяновском (?) пруду. Пару лет назад мы тут купались, и нам очень понравилось: большой пруд, хорошее дно и мало людей. Однако в этом году пруд зацвел и стал непривлекателным, желания купаться никто не проявил.
Потом были действительно противные 6 километров (до плановой точки 25), высокие новостройки Балашихи, шоссе, дачи. Относительно этого участка я с критикой полностью согласен.
Но дальше, на мой взгляд, и лес был красивый и озёра, и много мест для купания. К сожалению, я неважно себя чувствовал накануне, и купаться не рискнул, т.к. вода ещё не полностью прогрелась после холодной недели.
Поэтому на последнее купание на так называемых Генеральских прудах я вообще не пошёл, хотя оно должно бы было быть самым хорошим.
Вместо этого я с несколькими попутчиками пошёл более прямым путём на станцию, а по дороге посмотрел ещё одно озеро, где мы не были. Но оно мне не понравилось – берега сильно заросшие. С дамбы, по которой проходит дорога, войти в воду невозможно. Какие-то люди сидели на южном берегу, но до них было далеко, и проверять место мы не стали.
К тому же в озере плавали утки. Не знаю, может быть это суеверие, но мне внушили недоверие к водоемам с утками, сказав, что они распространяют всякую заразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments