?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Горенки-Железнодорожная 12 июля 2009 года - Александр Ендураев

Jul. 12th, 2009 08:25 pm Поход Горенки-Железнодорожная 12 июля 2009 года

Самое начало похода – первые три километра до перехода Щелковского шоссе – по-моему, вполне хорошее, несмотря на прозвучавшие критические замечания.
Потом предполагалось купание в Гольяновском (?) пруду. Пару лет назад мы тут купались, и нам очень понравилось: большой пруд, хорошее дно и мало людей. Однако в этом году пруд зацвел и стал непривлекателным, желания купаться никто не проявил.
Потом были действительно противные 6 километров (до плановой точки 25), высокие новостройки Балашихи, шоссе, дачи. Относительно этого участка я с критикой полностью согласен.
Но дальше, на мой взгляд, и лес был красивый и озёра, и много мест для купания. К сожалению, я неважно себя чувствовал накануне, и купаться не рискнул, т.к. вода ещё не полностью прогрелась после холодной недели.
Поэтому на последнее купание на так называемых Генеральских прудах я вообще не пошёл, хотя оно должно бы было быть самым хорошим.
Вместо этого я с несколькими попутчиками пошёл более прямым путём на станцию, а по дороге посмотрел ещё одно озеро, где мы не были. Но оно мне не понравилось – берега сильно заросшие. С дамбы, по которой проходит дорога, войти в воду невозможно. Какие-то люди сидели на южном берегу, но до них было далеко, и проверять место мы не стали.
К тому же в озере плавали утки. Не знаю, может быть это суеверие, но мне внушили недоверие к водоемам с утками, сказав, что они распространяют всякую заразу.

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:July 12th, 2009 06:34 pm (UTC)
(Link)
Прекрасно! Первый настоящий летний поход. Куча купаний, ягод и прочих летних удовольствий. Где-то даже ощущение не похода, а дачной прогулки, несмотря на приличный километраж. Генеральские пруды не подвели, первое цвело, зато второе - выше всяких похвал. Купались и получили удовольствие все. Потом мы разделились, большинство пошло прямо на станцию, а 6 человек, ведомые Сашей Зибровым, сделали маленький крюк и посмотрели еще один пруд. Но там было значительно хуже, вода зеленая, народу куча, т.к. подходит автомобильная дорога. Оттуда с чувством исполненного долга пошли на станцию и увидели передовую группу. Но пока мы добирались до платформы, часть народу уехало, а часть осталась, т.к. поезд был полнехонек. Мы вновь соединились и поехали следующей электричкой через 7 минут, она уже была пустая!
From:enalex
Date:July 13th, 2009 09:53 am (UTC)
(Link)
Я не понял, какое озеро первое, какое второе.
Мне казалось, что там одно длинное озеро или точнее длинный пруд.
Или имелись в виду два места купания ?
Второе - это видимо то, где мы купались в прошлом году на маршруте Железнодорожная - Циолковская. Там ступеньки в воду сходят.
From:zibrov_a
Date:July 13th, 2009 10:04 am (UTC)

По поводу прудов.

(Link)
Хорошее купание там, где были раньше ступеньки, но их сейчас там уже нет.
From:mx_ge
Date:July 13th, 2009 10:06 am (UTC)
(Link)
Я не знаю, как считать, но посередине есть насыпная дамба, которая делит пруд пополам. Так это один пруд или два ;-)
From:lburkat
Date:July 13th, 2009 12:28 pm (UTC)

Оздоровительная прогулка.

(Link)
Полностью согласен с Григорием. Саша Зибров явно что-то недосмотрел. Слабая попытка реабилитироваться до обеда путем залезания в небольшое болото - не в счет. На тренировочный поход это не тянет. Не поход, а сплошные купания. Кстати, очень
хорошие. Во-первых, не удалось до изнурения покататься на электричке - ехали всего полчаса. Во-вторых, поход проходил по
ровным, твердым дорожкам, в результате чего и устать-то толком не удалось. А, вообще, все было прекрасно, даже жара не очень
почувстволась.
From:zibrov_a
Date:July 14th, 2009 07:53 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Ильи Матвеева

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 20th, 2009 05:34 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/gor_gorenki-jeleznodor/gorenki-jeleznodor_12-jul-09_foto/stran/index.htm
и его комментарий:
Солнце, озера, черника и болото

Денек выдался действительно солнечный. В его ярких лучах особено жутко смотрелись замусоренные окраины города Балашиха в первой половине похода. Я уже было расстроился, но вскоре начались очень красивые места.
Лесных озер было несколько. На одном из озер была сооружена тарзанка и некоторые туристы с удовольствием на ней полетали.
Другое озеро удивило хрустально чистой водой. Но из-за илистого дна (по колено) из озера все вылезали чумазые как из печной трубы.
Потом Александр Зибров завел на одно из самых красивых болот, которые я когда-либо видел. Там были редко встречающиеся водяные растения.
А еще было очень много поспевшей черники, которую туристы и туристки уплетали за обе щеки.
Кстати о туристках. Некорые поразили мое воображение экипировкой и порадовали праздничными летними нарядами.
В целом поход очень понравился. Спасибо отцам-командирам!