Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Башкино-Чапаевка 19 июля 2009 года

Этот маршрут у нас совершенно новый, и мне очень хотелось его пройти. К сожалению, я подхватил какую-то заразу, и почти всю неделю у меня к концу дня была слегка повышенная температура. Я решил, что 42 (как минимум) км при 30-градусной жаре для организма будет тяжело, и уехал после обеда на автобусе, как и ещё трое участников. Жаль, так как не дошёл до Нарских прудов, которые должны были стать гвоздём маршрута.
Стали или нет, надеюсь услышать от участников.
А первая половина мне понравилась. Вначале был хороший лес, потом довольно большой кусок полями. Но самая жара ещё не наступила, а поля были красивые. Особенно запомнилось огромное поле ржи в районе Чешково. Ровное, очень плотное, с каким-то волшебным цветовым оттенком, который я не берусь определить. Все такие хорошие специалисты по растениям, что не могли определить пшеница это или рожь.
Но посмотрев картинки в Интернете, я решил, что рожь.
Мы в последний момент изменили маршрут в этом месте (между точками 21 и 35). Первоначально планировали идти тоже полями через Редькино, Настасьино и Детенково. Я считаю, что прошли лучше, без деревень, хотя пройти опушками, как я хотел, не удалось из-за огромных зарослей борщевика.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments