После обеда довольно долго обходили сырую низину по азимуту, это было не очень интересно, и мы потеряли тут довольно много времени. Возникли опасения, успеем ли мы к намеченному финишу – платформе 183 км к электричке в 18-13 (следующая через 4 часа! Можно ещё уехать автобусом, но мне автобусная атмосфера после леса совсем не нравится).
Поэтому мы разделились: я с частью группы пошёл покороче на 177 км, а кто хотел рискнуть, пошли с Зибровым по плановому маршруту. Они молодцы, успели, несмотря на то, что преодолели очень большой завал, правда, впритык. Только Вию потеряли, а она без мобильника. Кто знает, как Вия дошла, напишите!
А мы не торопясь прошли красивыми полями с зеленой травой (в октябре !), яркими опушками и симпатичными озерами. Из послеобеденной части это участок понравился больше всего.
В электричке обе группы встретились, вместе доехали до 165 км, а оттуда перебежали на основную рижскую ветку, в Манихино.
Ещё сегодня случилось патологическое совпадение накладок с котелками. Обычно котелки у постоянных участников – Лёни, Гриши и Сергея Олейченко. Гриша уехал в отпуск. Лёня быть не собирался и в прошлый раз отдал котел Александру Михайловичу (тоже постоянному участнику). В результате Лёня пришел, а Михалыч нет – к нему приехали родственника на юбилей. А Сергей просто проспал. Пришлось обходиться одним маленьким котелком Зиброва.