?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Морозки – Ашукинская 1 ноября 2009 - Александр Ендураев

Nov. 1st, 2009 12:58 pm Поход Морозки – Ашукинская 1 ноября 2009

Один из самых традиционных наших маршрутов. Ходили его очень много раз, потом сделали на несколько лет перерыв. Но маршрут мне всегда нравился, он очень разнообразный. В первой половине холмы и долины Клинско-Димитровской гряды, во второй в основном лесные просеки, перемежающиеся красивыми полями. Особенно мне нравились два полевых участка. Первый – после выхода из леса у Мартьянково. Слева на холме Мртьянково, справа долина ручья, далеко впереди ЛЭП подчеркивает границу поля, одновременно указывая нам дальнейший путь. Ещё более красивый участок в районе Мураново, когда мы проходим по склону холма, слева внизу пруд, а за ним усадьба.
Вспомнив всё это, я предложил повторить маршрут в прошлом году, но заболел как раз в день прохождения. Решил повторить маршрут в этом году и заболел снова!
Какой-то рок, вот теперь не знаю, стоит ли пытаться пройти так в следующем году или не надо упорствовать.
Просьба к участникам написать, как прошли.

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:November 1st, 2009 07:40 pm (UTC)
(Link)
Выпавший снег, не только скрыл осеннюю грязь, но и изрядно осложнил наши передвижения. Грязь, впрочем, тоже никуда не делась, просто слегка замаскировалась. До обеда столкнулись с двумя дополнительными препятствиями, одним техногенным, в виде нового проволочного забора, который пришлось нудно обходить, и вторым - природного характера. Перед обедом попали в мощные и протяженные завалы. В итоге, на обед встали в начале второго. Обед, как обычно, прошел в теплой и дружеской обстановке, а холод позволил ощутить локоть друга возле костра. После обеда запомнился глубокий овраг возле Мураново, карабкаешься вверх по склону покрытому снегом, а благодаря предательски размякшей почве сползаешь вниз. Поэтому к станции вышли в глубоких сумерках и уехали в 18-00. Вере большое спасибо зазамечательное черничное варенье.
From:lburkat
Date:November 2nd, 2009 10:22 am (UTC)
(Link)
1 ноября состоялся первый в этом сезоне зимний поход (не путать с лыжным). Все было покрыто снегом, все пейзажи преобразились, было очень красиво. Это при том, что в Москве снега почти нет. Я в одной газете прочитал заметку о том, что правительство Москвы приняло решение блокировать сильные снегопады на пути к Москве, чтобы снег покрывал подмосковные поля, т.к. это дешевле, чем очищать от снега многочисленные московские магистрали.
На лыжах будет хорошо кататься.
Предедущий оратор, наевшись черничного варенья, изобразил все в несколько мрачных тонах. По моему весь поход прошел прекрасно. Грязи было не так уж много, обходы не столь утомительны. Наконец, все три котла собрались в нужном месте.
From:mx_ge
Date:November 2nd, 2009 07:15 pm (UTC)
(Link)
А инсинуации о черничном варенье отвергаю, как безосновательные, всего-то пол банки ;-) и то пришлось делиться с автором поста, равно, как и про мрачные тона
From:enalex
Date:November 3rd, 2009 05:50 am (UTC)
(Link)
Тон был не то, чтобы мрачный, но чувствовалось, что в Лафонтенах автор от грязи отвык. Избаловался, понимаешь :)
(no subject) - (Anonymous)
From:(Anonymous)
Date:November 2nd, 2009 08:33 pm (UTC)

Re: Поход 2009-11-01

(Link)
Ааа, карамба! Ну почему я тогда проспал? :((( С нетерпением жду публикации фотографий из этого похода! :) Кстати, а вам на маршруте не попадались следы зверей?
Григорий.
From:enalex
Date:November 3rd, 2009 05:52 am (UTC)

Re: Поход 2009-11-01

(Link)
А фотографы то были ?
Strannik уехал в Прагу.
From:(Anonymous)
Date:November 3rd, 2009 06:51 am (UTC)

Про белое на желтом и коррамбу!!!

(Link)
От Сергея О. Мне очень понравилось.Чистые ,морозный воздух.Чистый снег.Чистая обувь.Грязи было не много, до и под снегом. В одном месте был завал и мы его долго обходили. Причем долго надо было идти на восток!!!но народ упорствовал и не прислушивался к нашему руководству.Но всеобщими усилиями, идя на восток мы таки вывли к очередному забору и мытарства наши закончились. А еще однажды мы потеряли наше руководство в лице Марка Борисовича. И доже стали переживать и беспокоиться,подумали ,что он нас бросил!!! Но минут через 10 розыскных мероприятий Марк Борисович нашелся!Все вздохнули и пошли дальше. По дороге спорили успеем на электричку до темноты,или нет.Гдето последний километр шли в темноте,но уже по деревне. Одним словом поход удался !Отличная была погода-первый белый,пушистый снег, мечты о скорых ЛЫЖНЫХ походах!Наконец то народ начал кучковаться у огня.Кстати!!!Варенья мне не досталось!
From:zibrov_a
Date:November 5th, 2009 12:59 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 13th, 2009 04:35 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Ольги Шипиловой

(Link)