?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Семхоз– Ашукинская 8 ноября 2009 - Александр Ендураев

Nov. 7th, 2009 03:41 pm Поход Семхоз– Ашукинская 8 ноября 2009

Этот маршрут получился у нас в прошлом году нечаянно.
Несколько лет мы ходили по проложенному Генрихом Яковлевичем маршруту Хотково – Путилово. В прошлом году решили его изменить ради разнообразия и удлинения и начали в Семхозе. (Как раз тогда – 23 ноября на нас упала ель вовремя обеда). Возникли опасения, что нужную электричку из Путилово отменили, а на этой ветки интервалы и так больше двух часов. Решили не рисковать и идти на главную ветку в Ашукинскую. В результате маршрут почти не имел общих участков с первоначальным, но получилось неплохо, и мы решили повторить его в этом году с небольшими изменениями.
Вот только я по-прежнему на больничном, так что снова прошу комментировать участников.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:November 8th, 2009 08:44 pm (UTC)
(Link)
С чистым, незамутненным черничным вареньем взглядом, могу сообщить, что погода была плохая, а прогулка хорошая. Приятно удивило множество новых лиц, ну или, по крайней мере, уже почти забытых. Несмотря на весьма мокрую погоду, люди вышли из города.
Более того, многие мужественно предолели этот маршрут без сапог :-0))). В обед все так рьяно бросились разводить костер, что существовала серьезная опасность, что чай появится не ранее, чем часа через два. Но справились и с этим. На обед, кстати, встали во втором часу, по слякоти быстро не походишь. После обеда, ближе к Ашукинской, столкнулись с серьезным препятствием в виде бурного потока непонятного происхождения. Саша Зибров беззаветно пытался принести себя в жертву и промерить его глубину, де где-то под водой (всего то полметра) лежит бетонная плита. В конце концов, наши доводы о том, что он нам еще пригодится, взымели действие, он повел нас к шоссе в обход. Последний участок шли по обочине, в темноте. Но успели на электричку 17-35. Еще неделю назад уезжали в 18-00 и пришли на вокзал в сумерках. Увы, дни становятся все короче.
From:enalex
Date:November 9th, 2009 06:08 am (UTC)
(Link)
Это был не поток непонятного происхождения, а вполне законный ручей, который здесь всегда течет. Только плита обычно сверху, это так от дождя вода поднялась, из-за того, что ручей в овраге.
From:(Anonymous)
Date:November 9th, 2009 09:13 am (UTC)
(Link)
От Сергея О. А я побоялся, что на меня опять упадет большое дерево, как в прошлом году 23 ноября и... мужественно проспал!!! А так поход был хороший!!!
From:zibrov_a
Date:November 9th, 2009 11:07 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:lburkat
Date:November 9th, 2009 12:31 pm (UTC)

О вреде черничного варенья

(Link)
В данном случае не могу не присоединиться к оптимистичной оценке коллеги, взгляд которого не был замутнен чрезмерным употреблением черничного варенья (вследствие отсутствия последнего).
Поход получился вполне удачным. Еще раз подтвердилась поговорка о том, что нет плохой погоды, а есть плохая одежда.
Так вот одежду мы одели хорошую и бесконечного моросячего дождя практически не замечали, разве что немного во время обеда. В качестве бонуса мы уселись в элетричку, которая делая очень мало остановок, так быстро доехала до Москвы, что мы даже не сразу это поняли.
From:zibrov_a
Date:November 13th, 2009 07:04 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)