?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 55 км – Казанское 22 ноября 2009 - Александр Ендураев

Nov. 22nd, 2009 06:29 pm Поход 55 км – Казанское 22 ноября 2009

Поход проходил по тем же местам, что 25 октября, и даже костер мы развели на старом кострище. Только маршрут был по отношению к тому поперечным: если посмотреть на карту этого участка, тогда мы шли из юго-восточного угла в северо-западный, а сегодня из юго- западного угла в северо- восточный. Лес такой же хороший. В начале шли по сильно разбитым дорогам, и я уже начал бояться, что так и придется идти до обеда. Но потом мы ушли в глушь, где квадрациклы и машины охотников ездят меньше, там идти стало хорошо.
Погода порадовала тем, что обещанного дождя не было, для последнеё декады ноября было очень тепло - +5. Но я бы предпочел, чтобы уже похолодало и чтобы грунт подмерз, а ещё лучше лег бы снег.
После обеда мы снова разделились. Тех, кто хотел пройти побольше, Зибров увел в Кузяево, а мы прошли без приключений по набитой дороге до платформы Казанское.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:November 22nd, 2009 09:23 pm (UTC)

От группы "удлинителей"

(Link)
Как частенько бывает, меньшая часть группы решила, что садиться на электричку до заката солнца (который был в 16:10) рановато. 5-километровая прибавка к маршруту была Сашей уже намечена и "прошита" в навигатор, так что все желающие погулять по темноте отправились через мостики к церкви и далее вдоль Дрезны.

По дороге вдоль Дрезны встретили 2 компании. Во-первых, двух молодых людей с девушкой... и у всех - миноискатели. Причем почему-то они сказали, что ищут не клады,а каменные(!) топоры. Во-вторых штук 6 внедорожников, один из которых сидел в луже, булькая выхлопной трубой, и, видимо, готовился к процессу вытягивания; другой интенсивно парил из капота, но хозяева сказали - так они сушатся после лужи - хорошо, однако, заехали! К счастью, после встречи с внедорожниками метров 500 только пришлось вдоль колеи от них пройти.

После перехода "БАМа" немного прошли почти без дороги, потом вышли к странному памятнику разведчикам (см. поход Есино-Кузяево прошлой осени http://turpohod.narod.ru/treks/gor_esino-ignat_kur/index.htm) и направились далее к Кузяево (примерно как в том походе, но попроще - почти все время по грейдеру).

Тут мы, как и задумывалось, "встретили" состоявшийся где-то за дождливым облаком закат в лесу. Далее шли в режиме почти полной "светомаскировки" - все фонарики приготовили, но включал только один человек, остальные "тренировали ночное зрение". Вышли на станцию полшестого и уехали на 18:05.

Шура с маленькой дубиной
From:zibrov_a
Date:November 23rd, 2009 08:00 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 26th, 2009 03:59 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Владимира Ростовикова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 26th, 2009 04:02 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Татьяны Заварицкой

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 27th, 2009 08:26 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 29th, 2009 05:56 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/kur_55-kazan_gor/55-kazan_22-nov-09_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Впервые после трех недель появилось солнце: но не надолго

Еще раз повторяю, что люблю пасмурную осеннюю погоду. Но ее слишком много. И хочется солнца, а еще больше – снега. Бывают редкие моменты, когда лучи солнца прорываются через случайные просветы в облаках и делают цветными поля, леса и сами небеса. Это прекрасно.
Спасибо вождям за хороший поход!