Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Победа – Троицк 22 ноября 2009

В прошлом году у нас было два новых маршрута: Победа - Рассудово и Рассудово – Троицк.
В этот раз мы скомбинировали из них третий маршрут, начало взяли из одного, окончание из другого, а середина получилась новая.
Вот в этой середине набрели на очень интересное место. Там стоят две деревянные церкви – зимняя и летняя, а также деревянная колокольня. Я сначала подумал, что где-то разобрали, привезли и здесь собрали. Очень вид у них был основательный, и даже дерево выглядело старым. Но вышел смотритель и рассказал, что построено всё в течение 7 последних лет, но строят они, строго соблюдая технологию XVII века. Он произвел впечатление большого энтузиаста. Пригласил нас зайти внутрь. Очень красиво и добротно всё сделано. Такая получилась незапланированная экскурсия. Мне понравилось, надеюсь, наши фотографы выложат снимки.
Обедали на Жилетовке, ниже по течению местечка Малинки. Место обеда тоже необычное – очень много оборудованных площадок – кострища, сиденья. Такое впечатление, что проводились большие туристические слеты. Тем не менее, с дровами проблем не было, да и вообще место хорошее – высокий берег, оборудованный родник.
После обеда мы несколько изменили маршрут – местный лоцман, житель Троицка провел нас лесной дорогой вместо поля. Дорога из-за теплой осени была грязновата, но всё равно этот проход лучше, особенно он ценен для зимы.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments