?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Горенки-Мытищи 6 декабря 2009 - Александр Ендураев

Dec. 6th, 2009 06:09 pm Горенки-Мытищи 6 декабря 2009

Около 15 лет назад Генрих Яковлевич Рыжавский разведал маршрут Циолковская – Мытищи и провел нас по нему. Нам очень понравилось, некоторое время мы ходили так каждый год, в основном летом, т.к. было два хороших места купания, на Медвежьих озерах и на карьерах южнее Королёва. На карьерах много людей было уже тогда, а сейчас застроили и Медвежьи озера.
В ноябре 2007 года мы попробовали изменить начало, выйдя из Горенок и оставляя Медвежьи озера в стороне. Маршрут стал короче, поэтому а также из-за того что главное место купания пропало, решили что он хорош для коротких дней конца года.
В нем ещё и тот плюс, что благодаря чистым дорогам и просекам он удобен и в пешем и в лыжном варианте.
Несмотря на близость к Москве места не застроены и в основном не замусорены, т.к. вторая половина проходит через Лосиноостровский заповедник.
Сегодня я напрасно ещё больше сократил путь, решив, что раз мы не купаемся, нет смысла делать зигзаг к карьеру. Получилось слишком коротко, тем более, что подморозило, и по чистым и твердым дорожкам мы прошли очень быстро.
В конце, перед Мытищами мы сначала сунулись как обычно на дамбу через пойму Яузы, но решили, что она сильно залита водой, вернулись и обошли воду по шоссе. Двое наиболее отважных всё-таки прорвались по ней до конца.

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:December 11th, 2009 01:09 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Татьяны Заварицкой

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 14th, 2009 09:18 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 31st, 2009 12:14 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/gor_gorenki-mytisc_yar/gorenki-mytisc_06-dec-09_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Сонный поход

В декабре все дни сумрачные. Темень усугубляется отсутствием снега. Идешь по лесу, все вокруг спит и сам засыпаешь на ходу. И такое ощущение, что весь поход приснился.

Вождям спасибо!