Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Открытие лыжного сезона

На сегодня был запланирован поход Овражек – Есино, и всю неделю мы думали, идти на лыжах или пешком. Решили попробовать на лыжах. Вчера начали поступать сведения от участников субботних походов, что снега в лесу совсем мало, но всем уже объявили, что поход лыжный, а менять вечером информацию на сайте было уже поздно – мало бы кто её увидел. Зибров спешно откорректировал маршрут – заменил лесные проходы на поля и дороги, но разместить эту информацию тоже не успел.
В результате часть людей пришла на лыжах, часть (несколько меньшая) пешком, у владельцев GPS был записан не тот маршрут, да ещё мы решили разделиться: Зибров пошел по плану в Есино, но для первого лыжного похода в сложных условиях для многих это было тяжеловато, и я сократил маршрут, выйдя на платформу 43 км.
Ещё до разделения лыжники оторвались от пешеходов и поехали по новому маршруту, сделав зигзаг ради хорошей дороги. Отставшие пешеходы решили, что им этот зигзаг не нужен. В общем, выходили мелкими группами на разные станции и разными путями.
А сам по себе маршрут неплох. Из Овражек мы выходили первый раз, выход хороший. Обедали там же, где в сентябре на маршруте Заря – Есино. Как и тогда остановились в этом месте ради родника, дальше хорошей воды нет, а снега для чая слишком мало, он будет перемешан с землёй.
Вот место обеда не очень удачное - слишком рано и вокруг много больших посёлков.
А на лыжах было в целом неплохо, были отдельные тяжелые участки, например, дорога с незасыпанным до конца гравийным покрытием, но были и участки, где катилось просто замечательно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments