?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Открытие лыжного сезона - Александр Ендураев

Dec. 13th, 2009 07:31 pm Открытие лыжного сезона

На сегодня был запланирован поход Овражек – Есино, и всю неделю мы думали, идти на лыжах или пешком. Решили попробовать на лыжах. Вчера начали поступать сведения от участников субботних походов, что снега в лесу совсем мало, но всем уже объявили, что поход лыжный, а менять вечером информацию на сайте было уже поздно – мало бы кто её увидел. Зибров спешно откорректировал маршрут – заменил лесные проходы на поля и дороги, но разместить эту информацию тоже не успел.
В результате часть людей пришла на лыжах, часть (несколько меньшая) пешком, у владельцев GPS был записан не тот маршрут, да ещё мы решили разделиться: Зибров пошел по плану в Есино, но для первого лыжного похода в сложных условиях для многих это было тяжеловато, и я сократил маршрут, выйдя на платформу 43 км.
Ещё до разделения лыжники оторвались от пешеходов и поехали по новому маршруту, сделав зигзаг ради хорошей дороги. Отставшие пешеходы решили, что им этот зигзаг не нужен. В общем, выходили мелкими группами на разные станции и разными путями.
А сам по себе маршрут неплох. Из Овражек мы выходили первый раз, выход хороший. Обедали там же, где в сентябре на маршруте Заря – Есино. Как и тогда остановились в этом месте ради родника, дальше хорошей воды нет, а снега для чая слишком мало, он будет перемешан с землёй.
Вот место обеда не очень удачное - слишком рано и вокруг много больших посёлков.
А на лыжах было в целом неплохо, были отдельные тяжелые участки, например, дорога с незасыпанным до конца гравийным покрытием, но были и участки, где катилось просто замечательно.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:December 14th, 2009 08:17 am (UTC)

Переход до Есино

(Link)
Благодаря холодной погоде, снег был жёсткий и идти на лыжах было хорошо, даже там, где он был вперемешку с травой. От места разделения группы (пересечение трассы Раменское – 43 км и дороги Аксёново – Захарово) и до самого финиша двигались почти везде по хорошим лесным дорогам с достаточным снежным покровом, поэтому добрались до Есино как-то незаметно быстро. Этот новый вариант трека, предложенный Сашей, по-видимому, оптимальный во всех отношениях. Уже в сумерках проехали мимо есинского карьера, покрытого абсолютно чистым нетронутым снегом. В поле на подходе к станции можно было наблюдать красивый закат – тусклый неясный свет окрасил густые облака в различные оттенки.
График прохождения был выдержан. На станцию вышли за несколько минут до прихода запланированной электрички.

Константин
From:zibrov_a
Date:December 14th, 2009 03:43 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 18th, 2009 09:36 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 31st, 2009 12:12 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/kur_ovrajki-esino_gor/ovrajki-esino_13-dec-09_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Открытие лыжного сезона

Неважно, что снега было три копейки. Главное, что местами лыжи катили. И таких мест было много. Троекратное ура! Прочь хандра, наконец-то встали на лыжи. По такому случаю большой фотоаппарат не брал и впервые снимал мобильником. От фотографий такое ощущение, будто их трехлетний ребенок кисточкой намалевал.

Вождям спасибо за первый лыжный поход.