Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Рассудово-Победа 20 декабря 2009 г.

Рассудово-Победа 20 декабря 2009 г.

Сегодня был уже полноценный лыжный поход. Неделю назад мы открыли лыжный сезон, но снега было мало для нормального катания. Его и сейчас ещё маловато, все колеи и замерзшая грязь на дорогах явно выражены, но на большинстве участков уже можно было хорошо скользить. Немного мешал сильный мороз, особенно с утра в поле со встречным ветром.
Маршрут мы проходили во второй раз, прошлой зимой прошли во встречном направлении. Он неяркий, броских, запоминающихся мест нет, но приятный. Ровные дороги без завалов, за исключением небольшого участка после обеда в районе Алабинского шоссе. Прошли одну деревню – Настасьино и вообще не проходили через дачи. С учетом относительной близости к Москве это хорошо.
Ручей, из которого собирались брать воду для чая, промерз до дна. Пришлось топить снег. Повезло, что его было уже достаточно.
Мы планировали маршрут с расчетом, что если будет тепло, возьмём воду из ручья, а если холодно и много снега, то сделаем чай из снега. Сегодня я понял, что нам реально угрожала третья альтернатива – сильный мороз без снега.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments