Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Портновская – Звенигород 3 января 2009

Наш традиционный январский маршрут. Он довольно короткий, с хорошими лыжнями на значительной части, что позволяет придти засветло несмотря на короткий день.
Окончание в теплой станции Звенигорода тоже было кстати, так как сегодня снова было морозно.
Мы планировали полностью повторить прошлогодний вариант, но в обед нас соблазнили обойти завалы с севера. Участок с завалами был не очень приятный, поэтому мы согласились.
Честно говоря, мне замена не понравилась. Вместо завалов нам пришлось пересекать очень глубокий овраг, в результате пешком мы шли, по-моему, даже больше, а потом пришлось ехать через дачи.
А я после обеда продемонстрировал, какую-то потрясающую рассеянность – схватил чужие лыжи. Как-то объяснить это может только то, что у меня голова была занята совсем другим.
У нас два человека сильно задержались, нам уже пора было уходить, а они ещё не пришли.
Мне очень хотелось оставить им чай, мы поставили один котелок повторно, но он никак не закипал, а Грише надо было упаковывать котелок и трос. Задерживаться не хотелось, так как следующая электричка через полтора часа.
Я наблюдал за котлом, говорил с Гришей, пытался прикинуть, сколько у нас ещё есть времени, и звонил отставшим, чтобы узнать, где они находятся. При этом я решил, что параллельно ещё успею подмазать лыжи. Не глядя, схватил лыжи около своего рюкзака, намазал и поехал. Заметил ошибку я метров через сто, но этого хватило, чтобы напугать хозяйку лыж, которой я приношу свои извинения.
Небольшая группа ударников во главе с Зибровым удлинила маршрут и уехала в Захарово.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments