?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Красногорская - платформа 50 км. 24 января 2010 - Александр Ендураев

Jan. 24th, 2010 11:29 am Поход Красногорская - платформа 50 км. 24 января 2010

Из больницы я выписался, но операция оказалась не такая маленькая и не такая простая, как я думал.
Так что я снова жду впечатлений от участников похода.
Поход является модификацией одного из наших любимых маршрутов: Аникеевка – 50 км.
Сначала, для большего разнообразия, планировали изменить и окончание тоже и закончить в Миитовской. Но на днях поговорили с Зибровым и решили, что лыжня на 50 км красивее, кроме того, она идет лесом и защищена от ветра, что важно для такой холодной погоды.

22 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:monisto
Date:January 24th, 2010 01:50 pm (UTC)
(Link)
У меня некоторое время не было времени читать ф-ленту, поэтому я пропустила информацию о Вашей операции. Сейчас уже всё в порядке?
From:enalex
Date:January 24th, 2010 02:03 pm (UTC)
(Link)
Сама операция прошла успешно, но мне обещают ещё дней 10 температуры и головных болей. Говорят, что это нормально - в пазухах носа очень много кровеносных сосудов и нервов, поэтому там всё плохо заживает и провоцирует боль.
From:monisto
Date:January 24th, 2010 02:09 pm (UTC)
(Link)
Желаю Вам, чтобы всё поскорее заживало!
From:enalex
Date:January 24th, 2010 03:08 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
From:mx_ge
Date:January 24th, 2010 04:19 pm (UTC)
(Link)
Я сегодня сачканул, после обеда укатил в Аникеевку, поэтому послеобеденную часть должны описать другие, целеустремленные туристы ;-)
А до обеда. С утра было довольно холодно, но 31 человек на Красногорской все-таки высадился. Место близкое к Москве и наезженное. В качестве приятного разнообразия всюду была лыжня, зачастую не одна. Передовая группа очень заботливо ставила множество стрелок, за что им респект и благодарность. При таком количестве развилок, сбиться было очень легко. При это Марк Борисович и Александр Михайлович как-то умудрились пропустить точку обеда, проскочили около 3 км и только потом вернулись. Впрочем, обед был ранний и длительный.
А тебе, Саша, скорейшего восстановления
From:(Anonymous)
Date:January 24th, 2010 05:01 pm (UTC)
(Link)
Как оказалось, мороз несколько повлиял только на качественный состав нашей группы, но никак на сказался на ее количестве. 31 человек выходит с платформы Красногорская, но тут Зибров вспоминает старинную русскую мудрость. «Готов сани летом, а лыжи на маршруте.» Зибров покидает нас, и отправляется ремонтировать свои крепления. 10 негритят (нет 31) пошли купаться в море (нет кататься на лыжах). Один пошел в магазин, и их осталось 30. Обезглавленная группа начала метаться в парке среди разнонаправленных лыжне, благо их тут великое множество. Прямо как в песне. «Дорог на свете много, а ты себе любую выбирай.» Новый год уже давно прошел, а у нас в группе только начался карнавал. Все одели маски, шлемы или просто замотались шарфами. Все это густо заиндевело и покрылось большими сосульками, так что я с трудом различал знакомые мне лица. Поначалу было холодно, и разогрев организма происходил в соответствии законом неравномерности развития капиталистического общества. Руки быстро разогрелись, в то время как ноги еще продолжали все больше замерзать. Наконец мы разогрелись целиком. Это самое приятное время, когда тебе уже тепло, и ты еще совсем не устал. Как оказалось, Зибров совсем не пропал, а как судья из «10 негритят» только на время спрятался. Одному ему ведомыми тропами он незаметно пробрался и предстал перед нами, как только мы стали становиться на обед.
Вторая часть похода до 50 км оказалась для меня довольно трудной. Моим лыжам на морозе явно не хватало скольжения, и я очень устал. Мне не хватило буквально минуты до электрички, на которой уехал Зибров с передовой группе. Я и шесть подоспевших человек довольствовались следующей электричкой.
From:zibrov_a
Date:January 24th, 2010 06:54 pm (UTC)

От "судьи" Зиброва

(Link)
Известно, что группу хорошо догнать у места обеда, когда правда уже и костер горит. Я немного поторопился :) Я после ремонта лыж еще пару километров накрутил, так как сам не очень люблю смотреть на эти приборы :) Уехал я один :( на электричке 15-30, а не с передовой группой - 15-57. Ну не виноват я, что лыжи у меня более-менее скользили. Я уже думал, что я опоздал на 15-30, но она тоже опоздала на 7 минут.

О маршруте - хорошо покатались по набитым лыжням от начала и до конца. Мне понравилось начало пл. Красногорская. От Аникеевки - уже надоело и лыжня там очень разбитая. Мороз не очень мешал, но мы наверно уже привыкли за эту зиму к нему. Место обеда тоже понравилось и подход к нему по лесу, а не по полю, как в прошлом году.
From:zibrov_a
Date:January 26th, 2010 07:29 am (UTC)

Планы на следующий год

(Link)
Предлагаю пойти в следующем году на лыжах от Радищево в Красногорскую с сокращениями до Миитовской или Аникеевки.

Обедать у родника, что севернее Дедово-Талызино.
From:enalex
Date:January 26th, 2010 07:34 am (UTC)

Re: Планы на следующий год

(Link)
Да, наверно может получиться хороший вариант.
Если за год идею не забудем :)
From:(Anonymous)
Date:January 26th, 2010 07:33 pm (UTC)

Re: Планы на следующий год

(Link)
Александр! Только не туда!! На Красногорской только в 8 утра никого нету!
Оптимально на 50-ый км с какой угодно петлёй.
From:(Anonymous)
Date:January 26th, 2010 07:35 pm (UTC)

Re: Планы на следующий год

(Link)
Простите, не подписался. Игорь Ивашков
From:zibrov_a
Date:January 27th, 2010 08:06 am (UTC)

Re: Планы на следующий год

(Link)
Есть такая проблема. Хочется пить воду из родника. Вы не знаете, где около Николо-Черкизово можно взять нормальную воду (кроме снега).

Можно из Радищево пойти в Ново-Подрезково, но там наверно тоже много днем и вечером народа?

Еще подумаем и учтем Ваше замечание.
From:zibrov_a
Date:January 27th, 2010 11:16 am (UTC)

Re: Планы на следующий год

(Link)
Посмотрите наш путь -
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/riz_krasnog-miit/krasnog-50_24-jan-10_gps_1.xml

Годится ли он для возврата вечером в Красногорскую или что-то следует изменить?
From:zibrov_a
Date:January 27th, 2010 08:10 am (UTC)

Благодарность за пропиленную лыжню

(Link)
Спасибо Андрееву Андрею Николаевичу и Михайлову Александру Григорьевичу за чистые пропиленные лыжни на этом маршруте (после Николо-Черкизово).
From:zibrov_a
Date:January 31st, 2010 06:57 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 1st, 2010 02:38 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Ильи Матвеева

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 3rd, 2010 03:12 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Ольги Шипиловой

(Link)
From:moriarty_prof
Date:February 10th, 2010 09:34 am (UTC)
(Link)
Скажите, пожалуйста, а от пл. Аникеевка лыжня всегда в рабочем состоянии поддерживается? А какие есть еще варианты маршрутов по рижскому направлению чтобы вышел из электрички и сразу встал на лыжню, как, например, пл. Некрасовская по савеловской жд. Нахабино?
В идеале нужен маршрут 20-25 км (можно из 2-х кругов), старт/финиш по рижской жд, с хорошей лыжней под классику и желательно в лесу. Заранее спасибо!
From:enalex
Date:March 1st, 2010 09:06 am (UTC)
(Link)
Простите за поздний ответ – только что вернулся из отпуска.
Лыжня из Аникеевки есть всегда. Там проходит один из популярных подмосковных маршрутов Аникеевка – Малино как раз нужной Вам длины. Но там катается так много людей, что там уже не лыжня, а наезженная дорога. Наша группа начинала 24 января из Красногорской, меня не было, а Зиброву понравилось больше.
Можно начать в Красногорской, а закончить в Аникеевке, тем более что Вы хотите вернуться на Рижскую дорогу. Еще один популярный маршрут Снегири – Радищево, но в Снегирях нужно немного пройти поселком, так же как в Манихино.
Мне больше всего нравится лыжня до платформы 50 км. Её несколько сложнее найти, но если Вы посмотрите на наши карты, то найдете. Мы много раз выходили либо туда, либо проходили поворот на 50 км и шли в Троицкую.
Если ехать из Москвы, нужно выйти из последнего вагона, перейти шоссе, пройти мимо магазина, буде лыжня или тропа к дачам. По ней немного на север, а потом поворот направо, на восток пойдет очень хорошая лыжня. Закончить можно в Снегирях, в Миитовской, а можно и до Аникеевки доехать, если будет хорошо скользить. Это будет несколько боьше указанной Вами длины.
Из Троицкой тоже сразу от станции (от последнего вагона) идет лыжня на север, но там мне сейчас не приходит в голову вариант маршрута для Вас (между Троицкой и 50 км хорошего прохода нет).
From:(Anonymous)
Date:March 1st, 2010 02:05 pm (UTC)
(Link)
Александр, а ваша группа не пробовала от м. Митинская добираться? От метро до ул. Барышиха, а далее - уже лесом до красногорской трассы. Выходит и быстрее и дешевле, да и электричку ждать не надо.

С уважением,
Георгий
From:enalex
Date:March 1st, 2010 02:25 pm (UTC)
(Link)
Нет, не пробовали. Эту станцию недавно же открыли.
Ещё не освоили. Надо будет посмотреть. Хотя как-то не люблю я в метро группу собирать. Аргументировать не могу, возможно просто непривычно.