?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 66 км - Львовская/Колхозная 7 февраля 2010 - Александр Ендураев

Feb. 7th, 2010 01:59 pm Поход 66 км - Львовская/Колхозная 7 февраля 2010

Этот маршрут мы освоили довольно давно – лет восемь назад, с тех пор только немного варьируем. Он очень удобный. После обеда естественное разделение – во Львовскую, для тех кто хочет покататься подольше, и покороче в Колхозную. Причем и там и там на финише хорошая лыжня, и в обоих случаях можно доехать прямо до платформы. И платформа 66 км стоит тоже в лесу, никакого поселка, вышли из поезда и сразу поехали.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:February 7th, 2010 06:48 pm (UTC)

Про поход до Львовской

(Link)
У меня получилось 2 совершенно разные части похода до обеда и после. До обеда - лыжи хорошо скользили, легкая тропоежка, быстро шли и были на обеде в 11-50. Обед был замечателен. После обеда - много тяжелой тропежки (спасибо всем, кто тропил), сильная отдача на лыжах, медленно шел. Зато пришли минут за 5 до эл-ки 17-20 от Тулы, в которой были свободные места и она быстро шла. Следующая было в 17-32.

О маршруте:

1. Построили новые дачи и обнесли их забором - западнее Никоново. В эти дачи упирается страя замечательная дорога с запада.
2. В поле вокруг Никоново вообще нет буранок - с трудом тропили.
3. В лесах у Никоново и Свитино нет лыжней.
4. В этом году набитая лыжня от Львовской вокруг полигона идет по другому. А старым путем по западной границе полигона, как было в прошлом году, никто не пользуются. Сейчас все ходят вдоль восточной границы.

Саша Тонис написал, что "глазурь" на полях быстро стирает мазь с лыж. Это объясняет метаморфозу моего скольжения. Было невозможно остановиться, чтобы подмазать - замерзло крепление и надо было все время идти впереди и ставить стрелки, чтобы не ушли куда-нибудь не туда.
From:gato_gris
Date:February 8th, 2010 06:48 pm (UTC)

Re: Про поход до Львовской

(Link)
С погодой повезло: легкий мороз (но не с утра) и солнце. В дообеденной части и после до Колхозной лыжи шли хорошо (помогали буранки). Даже пришлось Грише притормаживать народ, чтобы не прибежать слишком рано на электричку. И всё же пришли раньше 15.24 и постояли чуть-чуть на платформе. Спасибо всем кто ставил стрелки! Спасибо руководству за поход!
From:zibrov_a
Date:February 9th, 2010 10:53 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 10th, 2010 12:50 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 13th, 2010 04:35 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/ser_kolh-66/66-kolh-lvovsk_07-feb-10_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Березовая тема

В описании маршрута Александром Зибровым от 12.04.2003 указано:
«Маршрут проходит преимущественно по широколиственным лесам, что создает особое приподнятое настроение в хорошую ясную погоду». (http://www.turpohod.narod.ru/treks/ser_kolh-66/index.htm)

Все так и было. Необычайно светлый просторный, пронизанный солцем поход. Мне даже взгрустнулось - показалось, что зима уходит, скоро весна, а на лыжах всласть еще на накатались.
И березы, березы, березы … Белые принцессы.
Замечательный поход. Слава вождям!

PS. Очень хорошо показала себя универсальная мазь держания SWIX universal quick kick 0/минус 20 градусов. Покупал в СпортМастере за 550 рублей. Имеет консистенцию смолы. Легко наносится, мажется как шариковым дезодорантом. Мазать нужно только под самим креплением. Устойчива к стиранию, хватает чуть ли не два похода. Однозначно стоит своих денег.