Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Яхрома – Икша/Морозки 7 марта 2010

Наконец, после двухмесячного перерыва я добрался до лыж, чему был очень рад. И с погодой повезло: солнечный день, самая подходящая для катания температура, снега много. Я побаивался, что когда я вернусь из отпуска, будет противная оттепель и всё растает.
Маршрут новый, мы неоднократно начинали в Яхроме, но уходили на Ярославскую дорогу в Абрамцево.
Знакомое начало, где мы рассчитывали на хорошую лыжню, подвело: лыжни не оказалось. А когда мы начали её делать, стало понятно почему. Трассу перерезали глубокие канавы.
Зато незнакомые места оказались хороши. Особенно мне понравился участок перед обедом вдоль Комарихи. Красивый лес, чистый проход, мягкие спуски и подъемы.
После обеда сначала было не очень хорошо – поле, поселок Нерощино, но затем мы вошли в лес и встали на хорошую лесную лыжню. По этой лыжне мы выехали на стандартную трассу, ведущую в Морозки, и там разделились. Зибров пошел с большей (как мне показалось) частью группы по запланированному маршруту в Икшу. Я решил, что после длительного перерыва 42 км мне будет много, и мы с Марком и рядом товарищей, которые тоже хотели сократить маршрут, ушли в Морозки.
Выход в Морозки меня тоже немного разочаровал. Лыжня пошла по-новому, не по полю, а через дачи. Или дачи так разрослись, я не понял.
Таким образом стандартные, проверенные участки нас сегодня подвели, зато новые порадовали.
Tags: поход
Subscribe
  • 29 comments
  • 29 comments

Comments for this post were locked by the author