?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Ядрошино - Лесодолгоруково/Румянцево 14 марта 2010 - Александр Ендураев

Mar. 14th, 2010 08:27 pm Поход Ядрошино - Лесодолгоруково/Румянцево 14 марта 2010

У нас сегодня снова было объявлено два варианта: побольше в Лесодолгоруково и покороче в Румянцево. С утра я был твердо настроен на длинный вариант. Но первая половина похода оказалось тяжелой. В начале долго тропили по глубокому рыхлому снегу, к тому же просека была прилично завалена. Потом у меня началась жуткая отдача. В горку идти было почти невозможно, лыжи съезжали назад, а упереться палками не получалось, т.к. они тонули в глубоком снегу.
Надо было остановиться и заново намазать лыжи, но казалось, что до обеда осталось совсем немного. А как раз последние два километра перед обедом почти все время шли в гору. В результате я пришел на обед уставший и начал сомневаться успеем ли мы на семичасовую электричку, а восьмичасовая означала, что дома я буду к 11 вечера, что совсем меня не устраивало с учетом того, что мне завтра нужно встать в 6-30 и иметь на работе свежую голову.
Поэтому я ушел с частью группы в Румянцево. Потом узнал, что вторая половина маршрута в Долгоруково была легкой и её прошли очень быстро. Было несколько обидно, но ничего не поделаешь.
А места очень красивые.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:March 15th, 2010 11:28 am (UTC)
(Link)
Ходили, как всегда, по вашим следам. Интересный маршрут. И был бы он легким, если б не настоящая пытка для меня при прохождении по насту на полях.

Отдачи не было почти совсем, в гору шлось легко. Но на полях я просто проваливался на полголени при моих 113 кг веса! Тем более, что там ваша группа не тропила лыжню, а разделялась на несколько потоков, что было для меня еще тяжелее. Шедшие со мной 2 девушки легче меня в два раза, им было на насте полегче, а на горках - потяжелее.

Мы планировали выйти на трассу в районе д.Кучи и уехать на автобусе в 19.04 в Новопетровское. На автобус опоздали, итог: 6,5 км пешком по шоссе до Новопетровской, часовое ожидание электрички и прибытие домой в 23.30.:)

P.S. Заметил, что вы на полях очень сильно срезАли дорогу по сравнению с планом. Это из-за того, что наст не держал?

Дмитрий
From:zibrov_a
Date:March 15th, 2010 11:47 am (UTC)

Мы срезали по возможности

(Link)
Мы срезали по возможности на полях. Большинство из нас наст держал. Если бы не держал, то надо было делать обходные маневры по полевым дорогам. Такие обходы там есть.
From:zibrov_a
Date:March 15th, 2010 12:36 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:March 17th, 2010 08:23 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Алексея Кубрака

(Link)
From:zibrov_a
Date:March 18th, 2010 04:08 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:March 20th, 2010 10:55 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/riz_91-rumjan/jadrosh-lesodolg_14-mar-10_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Ядрошино … Далево… Пречистое … Лесодолгоруково – Март

Есть маршруты, которые загодя манят уже названиями селений. И рукой подать до Волоколамска. Город, который, кстати, на 12 лет старше Москвы (1135 г.) и который, по мнению некоторых историков, вполне мог быть столицей Российского государства.
Волоколамск имеет богатую историю: одно время он принадлежал и Новгороду Великому, и Литве.
Красота такая в здешних местах, что умом можно тронуться.

Роскошный поход, слава вождям!