Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Новая Зеландия Кайкоруа


17.02. В Кайкоруа мы заехали ради китов. Смотреть их едем на небольшом корабле, который довольно сильно качается на волнах.
На пристани позабавили чайки. Там в кафеюшке висит объявление "не кормите птиц". Но они не ждут, пока их будут кормить. Только кто-то встает из-за стола, его тут же оккупирует орава чаек и подъедает остатки.



Так выглядит береговая линия.



Китов – это громко сказано. На самом деле от берега минутах в 30-40 плавания живет кашалот, которого зовут Каяки. Он периодически всплывает на поверхность, и тут его поджидают два корабля с туристами, пара самолетов и вертолеты.

  



Зрелище достаточно унылое, т.к. лежит Каяки под водой, сверху только часть головы и кончик плавника. Лежит он неподвижно, только струйки воды выпускает, ну и на прощание, ныряя, поднимает хвост.

  

Зато на обратном пути встретили очень большую стаю дельфинов. Вот эти не ленятся – носятся во все стороны и из воды выпрыгивают. Не знаю, была ли встреча с ними запланирована или произошла случайно, но они нас порадовали в отличие от кашалота. (6392-6458)

  

  


  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments