Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Новая Зеландия


23.02. Нам снова везет! С утра снова ясно и я фотографирую ледник из комнаты.



Сегодня мы идем туда. В проспекте были рекомендовано надеть теплую непромокаемую куртку, непромокаемые штаны и рукавицы. Я всё это привез из Москвы и таскал с собой всю поездку. Они половину чемодана занимали. Выяснилось, что фирмы всем на время похода обеспечивает, также как ботинками с кошками. Но девушки во время регистрации говорят, что можно идти и в шортах. Я полагаюсь на солнышко и иду в шортах и непромокаемой ветровке, надетой на поларовую рубашку. Наверно, зря, наверху холодно. В целом терпимо, но если бы пошел дождь, было бы совсем плохо.
Подходим к леднику по долине вытекающей из-под него реки.





Красота наверху неописуемая и фотографиями непередаваемая.









Ведут нас довольно сложной тропой, местами очень крутой, местами узкими расщелинами.
Правда, на тропе вырублены ступеньки и в самом крутом месте провешены веревки. Ступеньки все время осыпаются и подтаивают, поэтому гид впереди расчищал их ледорубом.





Некоторые расщелины были такими узкими, что нельзя было поставить две ноги рядом и нужно было их пропихивать одну впереди другой. В одной ледовая перемычка сверху образовывала небольшой тоннель, а ширина внизу была чуть больше трамвайного рельса. Чтобы там пройти, мне пришлось пригнуться, развернуться боком, а ступни оставить на одной линии по направлению движения. Как там умудрились пролезть более крупные товарищи, я не понял.



Прогулки по леднику нам оказалось мало, и вечером мы с Таней прошли ещё около 3-х часов по лесной тропе (к «Callary George Bridge»). Очень приятная тропа с экзотическими деревьями по сторонам и большими птицами, летающими прямо над головой. Лес просто фантастический, будто из детской сказки. 1737, 39, 40







Tags: Новая Зеландия, Путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments