Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Новая Зеландия Греймут


24.02. Переезжаем в Греймут. По дороге останавливаемся для перекуса в необычном месте. Сувениры и вещи в магазине нестандартные, в частности, шкуры опоссумов и вещи из их меха.
А во дворе за загородкой гуляет олень, который охотно ест фрукты из рук. Олениха там тоже была, но она скромно сидела в отдалении. На дверях туалета там тоже вместо стандартных М и Ж изображения оленя с рогами и оленихи и надписи Stags и Hinds (самцы и самки оленей).
В Греймуте у нас экскурсия в национальный парк Пунакаики. Там две прогулки. Первая, по тропическому лесу, нас не очень впечатлила – мы накануне сами ходили не хуже, но всё равно погулять было приятно.





Вторая прогулка, по берегу моря, интереснее. Сначала Pancake Rocks – скалы, сложенные из тонких слоев, напоминающих блины, потом много причудливо изрезанных морем скал.









Но много бы мы не потеряли, если бы не дожидаясь завтрашнего дня, сразу уехали на поезде в Крайсчерч, как сделали большинство пассажиров нашего автобуса.
25.02. Первую половину дня убиваем время в ожидании поезда в Крайсчерч. Поднимаемся метров на 300 по тропе c громким названием «King Domain Walk».





Хороший вид на реку.



Также открываются неплохие виды на море, но ничего особенного, а дождь накрапывает, ветки мокрые, тропа грязная. Подмокли, испачкались, а ни вымыться, ни переодеться: из гостиницы выписались, а чемоданы сдали на железнодорожной станции. Они тут едут отдельно от пассажиров, как в самолете. Я сначала хотел подняться ещё по одной тропе, но дождь усилился и мой энтузиазм пропал, да и от коллектива не хотелось отрываться. Так что ещё пару часов бесцельно проболтались по городу, а он какой-то убогий, самый неинтересный из всей поездки. Возможно, плохая погода усиливала такое впечатление.
Едем в Крайсчерч на поезде «TranzAlpine Express».
Поезд считается экскурсионным, люди специально на него покупают билеты, чтобы проехать по горной трассе. Первую половину пути смотреть было особенно нечего – все в сплошных облаках. Но как только проехали перевал, погода резко изменилась к лучшему, небо расчистилось и засияло солнце.











Виды действительно очень хорошие, только фотографировать сложно. В вагонах окна не открываются, для фотографов есть небольшая открытая с боков платформа. Но когда мы ездили из Пиктона в Кайкоруа и из Кайкоруа в Крайсчерч, поезда были маленькие – по 4 вагона, да и места менее интересные, желающих фотографировать было мало. А здесь поезд с полтора десятка вагонов и большинство с фотоаппаратами, с каждой стороны платформы два ряда фотографов. Только соберешься на затвор нажать, видишь у себя в кадре чьи-то руки с мыльницей высунулись.
Tags: Новая Зеландия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments