?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Вельяминово - Михнево 25 апреля 2010 - Александр Ендураев

Apr. 25th, 2010 08:45 pm Поход Вельяминово - Михнево 25 апреля 2010

Всю неделю нас пугали проливными дождями в выходные, и я уже совсем настроился идти весь день под дождем, но всё оказалось гораздо лучше. Было холодно и погода менялась каждые полчаса: солнышко, тут же тучи, холодный ветер, начинает накрапывать дождь, снова солнце, даже немного снега было. Но без сильного дождя, а во время обеда было вообще хорошо.
Маршрут хороший для весны, так как в этом районе всё рано высыхает. Мы проходили тут с разными вариациями в третий раз, да ещё в 2007 году был похожий вариант с началом в Барыбино.
Здесь не было любимых мною горок и хвойных лесов, но зато были симпатичные сухие лесные дорожки и красивые поля. Поле с газонной травой западнее Кошелевки восхитило по-моему всех. Ровный газон почти до горизонта, окаймленный полосками деревьев без всяких признаков цивилизации, а над ним очень колоритное небо: темная туча с одной стороны, яркие белые облака и участки синего неба с другой.

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:panoramy_ru
Date:April 26th, 2010 07:27 am (UTC)
(Link)
Будут фотки - загрузите, пожалуйста, на сайт Михнево http://mikhnevo.com
From:enalex
Date:April 26th, 2010 01:20 pm (UTC)
(Link)
Нам бы не хотелось заниматься загрузкой фото на чужой сайт.
Тем более, что не ясно, какие фото Вас заинтересуют.
К Михнево относится только конец нашего похода. Нужны ли вам фото леса в райоге Вельяминово или фото наших туристов на привале.
Если вы укажите свой адрес или пришлете его на адрес сайта turpohod@narod.ru , Саша Зибров пришлет вам адрес архива фотографий из этого похода, и вы сможете взять, что считате нужным.
From:zibrov_a
Date:April 26th, 2010 11:22 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:mx_ge
Date:April 26th, 2010 03:40 pm (UTC)
(Link)
Хочу отметить еще один яркий штрих похода. Группой энтузиастов была сделана героическая попытка возродить былые традиции: сварить коллективный суп. По моим наблюдениям, попытка(суп) была воспринята с причмокиванием и облизыванием ложек, что внушает оптимизм в смысле предпринятых усилий. Большое спасибо всем активистам, организовавшим действо: Лене, Саше, Сергею. Отдельная огромная благодарность Наташе, мастеру-наставнику. Она нам наглядно показала каким супу надлежит быть и установила замечательный уровень стандарта для будущих последователей. И они - последователи уже есть. to be continued
From:zibrov_a
Date:April 30th, 2010 05:07 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 30th, 2010 01:25 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Странника

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_vel-michn/vel-michn_25-apr-10_foto/stran/index.htm

и комментарий:

Было холодно, но интересно

На этом маршруте почему-то получаются лучшие фотографии. (Смотри фотографии прошлого года http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_vel-michn/vel-michn_26-apr-09_foto/stran.htm).
Удачным был и этот поход. Есть три диковины на этом маршруте.

Это сад из верб. Как будто кто-то специально рядами в строгой гармонии высадил сотни верб. И в апреле все это зацветает.

Второе чудо. Вековой дуб, из-под основания которого бьет родник.

Наконец, поле с травой-муравой. Идешь себе дикой природой. И вдруг, бац, идеальный травяной ковер три на три километра, ухоженный, как где-нибудь в центре Лондона. Это, оказывается, поле, где готовые газоны на продажу выращиваются. Только на поле вступили, как раз заряд дождя со снегом кончился. От теплого поля пар повалил, а в небе началось такое представление.

Привал был знаковым. После долгого перерыва возобновлена традиция совместных обедов. Наташа провела открытый урок по приготовлению супа. В качестве обучаемого выступил Леонид. Суп у них получился обалденный.

Вот это поход. Слава вождям!

P.S. Из серии анекдоты про туристов.
«В России две проблемы - дураки и дороги. Из их сочетания получаются туристы».
From:lawyer_x
Date:July 8th, 2010 04:25 pm (UTC)
(Link)
а там вобще водоемы то есть плавательные в районе Кошелевки-Михнево. Вроде на карте только возле Кошелевки прудок, а так - сухо
From:enalex
Date:July 8th, 2010 06:09 pm (UTC)
(Link)
Хороших водоемов для купания не помню.
Поэтому даем этот маршрут не летом, а весной.
From:osetrov_les
Date:September 7th, 2011 08:00 pm (UTC)
(Link)
к запланированному на субботу маршруту: место обеда лично мне не очень понравилось. был там пару лет назад на велосипеде.не очень хорошие дрова, пруд с неаппетитной водой. про отмеченный родник ничего не скажу - не знал про него. не очень понравилась дорога 39-40-41 - грунтовка, засыпанная кирпичом и битым камнем. может, это особенности велосипедного восприятия, но я бы предпочел идти от т.38 на т.42.
перегон 47-48-49 мне этой весной не понравился - были там в середине апреля. много мусора на виду. может, лучше пройти северной опушкой по газонам. этой весной мы прошли от Михнево, от точки 56 пошли на в-юв, обогнули выступ леса с юга, прошли восточной опушкой на север, и по просеке с-ю вышли на просеку-дорогу з-в между точками 53 и 52. нам этот вариант понравился.
трек мы не писали. нумерация точек взята с карты к предстоящему походу