Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Петелино – Полушкино 1 мая 2010

Сегодняшний праздничный поход был омрачен неприятным инцидентом: Таня Первухина сломала ногу на ровной дороге в спокойной обстановке. Нога у неё соскользнула и попала между двух валяющихся на дороге стволов, а Таня в этот момент упала. Как показал последующий рентген, перелом очень тяжелый, двойной, со скручиванием и с раздроблением кости в месте второго перелома.
В больнице нас похвалили, что мы не стали стаскивать с неё сапоги, а сделали шину из палок, которые примотали к ноге. Все произошло, когда мы немного не дошли до Сетуни. Таню отнесли назад до шоссе к Шарапово, куда вызвали скорую. Надо отдать должное скорой, она приехала быстро.
Мы после этого продолжили маршрут. Маршрут этот у нашей группы один из самых старых, но сегодня была полностью изменена послеобеденная часть. Вместо традиционного прохода лесными просеками, мы прошли севернее полями, примыкающими к долине Москвы-реки.
Поля приятные, хотя, к сожалению, сама долина мало где просматривается.
Сначала хотели Сетунь перейти тоже в новом месте, севернее. Но решили, что можем не найти там переправу, а время уже было много потеряно. Поэтому пошли к традиционному мосту. От моста осталось одно не очень комфортное бревно, но всё-таки оно помогло.
В целом мне вариант понравился, тем более, что мы больше прошли по красивому берегу реки перед финишем, и более естественно на него вышли. (В стандартном варианте был проход через санаторий и помойки вокруг него).
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments