Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Яуза - Горенки 30 декабря 2007

От Яузы шла основная группа. Там было очень долго до обеда (24 км), отстающим не дойти. Я взялся провести их покороче, у самого тоже не было сил вставать в 5 утра после шестидневной рабочей недели.

Снега снова нет, один лед, никакого удовольствия.

Нас было семеро лыжников и Рыжавский с тремя дамами пешком.

Мы шли от Валентиновки. Вначале сплошные дачи, там всем пришлось идти пешком, выбрались из них, проехали через поле, немного лесом, в других дачах взяли воду,  и немного поплутали по лесу в поисках  места обеда. Группа была уже там, чтобы на них выйти, пришлось позвонить и попросить покричать. Заорали они от души, мы услышали.

После обеда длинная, красивая, чистая просека. Снега тоже маловато, и ехать лучше не по обледенелой лыжне, а рядом, но все-таки можно нормально катиться. После  Щелковского шоссе до Горенок снова лед и грязь

Как проехала группа от Яузы, надеюсь, напишет кто-нибудь из участвующих, как я понял по разговорам, тоже плохо.

Так что самым приятным моментом похода был праздничный обед. Мы спиртным, конечно, не злоупотребляли, 34 км к этому не располагает, но наступление Нового года отметили. И я сказал, что встречаю Новый год трижды – на корпоративном вечере, в походе и на даче собственно в новый год. Из этих встреч походная самая приятная.

На корпоративной, на мой вкус, слишком много народа, под две тысячи, и слишком громкая музыка, даже поговорить невозможно. И вообще я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Никакого дискомфорта я не испытывал, выпили, закусили, поговорили, но желания танцевать и активно включаться в празднование не было совсем. Прошлый раз я пропустил – провалялся в больнице с воспалением легких,  но раньше такого состояния не было, как-то я соединялся с толпой. Наверно, постарел. Большую часть жизни я был на работе самый молодой. Пришел в 25 лет, а всем было 35-40. Примерно таким составом мы и жили 15 лет. А сейчас непосредственный начальник на 15 лет моложе, а весь народ и вовсе на 25-30. Им, конечно, нужно и выпить побольше и музыку погромче.

Новый год на даче совсем предсказуем, поэтому немного скучен. Посидим, телевизор посмотрим, потом будем собаку успокаивать, у которой будет паника от петард.

А здесь лес, костер, люди, которых знаешь много лет, психологический комфорт. И походная обстановка вносит пусть небольшой, но необходимый элемент новизны и непредсказуемости.

Всем желаю хорошо встретить Новый Год и хорошо его провести, а туристам хорошей погоды и хороших походов!

Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments