?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Яуза - Горенки 30 декабря 2007 - Александр Ендураев

Dec. 30th, 2007 08:23 pm Поход Яуза - Горенки 30 декабря 2007

От Яузы шла основная группа. Там было очень долго до обеда (24 км), отстающим не дойти. Я взялся провести их покороче, у самого тоже не было сил вставать в 5 утра после шестидневной рабочей недели.

Снега снова нет, один лед, никакого удовольствия.

Нас было семеро лыжников и Рыжавский с тремя дамами пешком.

Мы шли от Валентиновки. Вначале сплошные дачи, там всем пришлось идти пешком, выбрались из них, проехали через поле, немного лесом, в других дачах взяли воду,  и немного поплутали по лесу в поисках  места обеда. Группа была уже там, чтобы на них выйти, пришлось позвонить и попросить покричать. Заорали они от души, мы услышали.

После обеда длинная, красивая, чистая просека. Снега тоже маловато, и ехать лучше не по обледенелой лыжне, а рядом, но все-таки можно нормально катиться. После  Щелковского шоссе до Горенок снова лед и грязь

Как проехала группа от Яузы, надеюсь, напишет кто-нибудь из участвующих, как я понял по разговорам, тоже плохо.

Так что самым приятным моментом похода был праздничный обед. Мы спиртным, конечно, не злоупотребляли, 34 км к этому не располагает, но наступление Нового года отметили. И я сказал, что встречаю Новый год трижды – на корпоративном вечере, в походе и на даче собственно в новый год. Из этих встреч походная самая приятная.

На корпоративной, на мой вкус, слишком много народа, под две тысячи, и слишком громкая музыка, даже поговорить невозможно. И вообще я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Никакого дискомфорта я не испытывал, выпили, закусили, поговорили, но желания танцевать и активно включаться в празднование не было совсем. Прошлый раз я пропустил – провалялся в больнице с воспалением легких,  но раньше такого состояния не было, как-то я соединялся с толпой. Наверно, постарел. Большую часть жизни я был на работе самый молодой. Пришел в 25 лет, а всем было 35-40. Примерно таким составом мы и жили 15 лет. А сейчас непосредственный начальник на 15 лет моложе, а весь народ и вовсе на 25-30. Им, конечно, нужно и выпить побольше и музыку погромче.

Новый год на даче совсем предсказуем, поэтому немного скучен. Посидим, телевизор посмотрим, потом будем собаку успокаивать, у которой будет паника от петард.

А здесь лес, костер, люди, которых знаешь много лет, психологический комфорт. И походная обстановка вносит пусть небольшой, но необходимый элемент новизны и непредсказуемости.

Всем желаю хорошо встретить Новый Год и хорошо его провести, а туристам хорошей погоды и хороших походов!

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:anticomm2006
Date:December 31st, 2007 09:31 pm (UTC)
(Link)
Это героизм какой-то в Новогоднем психологическом комфорте под елкой в лесу... Правда, в Библии сказано, не суди да не судим будешь - с Новым Годом, правда я завидую, по белому...
From:(Anonymous)
Date:January 1st, 2008 01:31 pm (UTC)
(Link)
Я был в основной группе, хотя основная - сильно сказано. На вокзале нас было 7 человек, что меня сильно удивило, вроде все собирались вместе встретить новый год, а тут... Я, конечно, знал, что Саша пойдет позже, но предполагал, что с ним будет еще 2-3 человека, тем более, что на сайте о дополнительном варианте информации не публиковалась. Однако отступать было поздно. Из электрички мы вышли в темноте, впору доставать фонарики, но света парке было достаточно. На станции Яуза к нам присоединилось еще два человека, и мы пошли. Накануне вечером была пороша и теплилась надежда, что она присыпет лед, но увы. Никакой лыжней не пахло,все тропинки заледенели, а кое-где и льда не было :(. Забегая вперед, хочу сказать, что что-то похожее на снег мы нашли в лесу, когда вышли километров за 5 за кольцевую, а первые часы только наледи на тропах. Самое яркое впечатление первой части похода - встреча с лосями. Когда вышли на ЛЭП (примерно часа через полтора, еще внутри кольцевой дороги) увидели двух лосей, они стояли и что-то жевали. Мы к ним не подходили, просто стояли и рассматривали метров с 20, они на нас не обращали ни малейшего внимания. Когда мы уже катились за кольцевой, лыжники, которые шли первыми, увидели оленей, но сам я уже никого не встретил. Несмотря на то, что лыжни не было передвигались мы достаточно быстро, Саша и Костя вышли на точку обеда уже в 11-30, остальные отстали минут на 20. Ендураева еще не было, мы начали раскладывать костер. Тут позвонил Саша и объяснил, что они слегка заплутались, но уже на подходе. Он не уточнил, сколько их, поэтому мы были приятно поражены, увидев многочисленную компанию, можно было с чистой совестью начинать встречу нового года. По-моему получилось хорошо.
From:enalex
Date:January 2nd, 2008 01:52 pm (UTC)

поход

(Link)
Вы шли по объявленному маршруту, значит, были основной группой независимо от количества :)
Честно говоря, я тоже удивился, что вас так мало. Видимо, на праздники часть людей уехала, а часть решила, что лыжный поход в отсутствие снега не лучшее времяпровождение.