Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Луч - Чехов 8 мая 2010

Маршрут с одной стороны был новый – из Луча в Чехов мы не ходили, с другой он в значительной степени проходил по знакомым местам. В начале прошли вдоль Лопасни как в 2005 году в походе Луч – Чепелево, только тогда мы подходили к монастырю Давидова пустынь. Монастырь смотреть никто не пошел, сказали одежда неподходящая, да и вообще поход с монастырем плохо совместим. А подходы к монастырю не понравились. Поэтому сегодня мы в ту сторону не пошли, а прошли через пересечение Лопасни с Симферопольским шоссе. Прошли под шоссе вдоль реки, а потом перешли речку по шоссе. Затем пошли через Бавыкино по трекам некоторых походов группы Дмитриева. Такой вариант представляется оптимальным для прохода через этот район, но населенки все равно многовато, и будет ещё больше, так как поле севернее Бавыкино огораживают для застройки.
Зато после поля были отличные просеки на восток и особенно на северо-восток к Мелихово.
От Мелихово прошли к нашему традиционному месту обеда у родника в районе Бортнево, а оттуда в Чехов так, как ходили в феврале на лыжах в походе Привалово – Чехов.
Там в конце 7-8 км хорошего леса, но перед этим довольно большие поля, на которых было очень жарко. Когда мы в марте планировали маршрут, мы конечно не ожидали такой жары в начале мая. Казалось, что будет приятно погреться на солнышке.
Тут группа разделилась, часть осталась купаться в пруду у Сокольниково, а потом в Оксино, мы с Зибровым остались тоже. Те, кто купаться не захотел (наверно их было большинство) ушли вперед С Шаргородским.
В обед у нас был праздничный стол, становящийся понемногу традиционным суп и приготовленный Сергеем Алешиным имбирный напиток. Обед по такому случая растянулся на два часа.
А со мной после обеда шла моя собака, и я нечаянно выяснил, что она отлично берет след. Дело в том, что не задолго до конца похода я обнаружил, что потерчял её поводок, решил вернуться на место последней остановки, поводка там не нашел и снова пошел вслед за группой. Собака пригнула морду к земле и понеслась вперед, абсолютно точно проходя все повороты и развилки. Прямо как по GPS. При этом она с явным неудовольствием оборачивалась на меня, так как я отставал.
Когда же я решил свернуть с трека группы, так как я в Москву уезжать не собирался, а возвращался на дачу, собака меня совсем не поняла. Она стояла на тропе, по которой ушла группа, отказывалась с неё сходить и смотрела на меня, уходящего в сторону, с большим недоумением.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments