Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Колхозная - Львовская 23 мая 2010

По плану мы должны были пройти маршрут Колхозная – Красная Пахра, а оттуда уехать автобусом до Теплого стана. Мы так ходили в 2008 году и нам понравилось. Но мы не учли, что тот поход был 6 апреля, когда дачный сезон ещё не начался и Калужское шоссе было относительно свободно. Сейчас же нас запугали сплошными пробками, и мы решили вернуться обратно на Курскую дорогу. При этом идти обратно той же дорогой естественно не хотелось, повторять выход на Львовскую этого года на маршруте от Весенней не хотелось тоже. Это удлинило маршрут и добавило незнакомый участок в районе Кленово – Сальково.
На этом участке нас ждали неожиданности на речке МОча (ударение на первом слоге).
Сначала указанный на карте мост оказался за забором. Наверно можно было пройти через загороженный участок, но пока мы стояли и колебались кто-то увидел другой мост севернее.
Мы подошли туда и увидели, что это только полмоста с противоположной от нас стороны, а с нашей стороны обрывистый берег, спускаться с которого в воду не хотелось. Прошли километра полтора до шоссе на Подольск, перешли по нему речку и вернулись по противоположной стороне. В результате общая протяженность маршрута перевалила за 40 км.
Зато другая (левая) сторона реки мне понравилась, вместо кустарника и крапивы с правой стороны там был чистый красивый лес. При обратном переходе Мочи перед Сальково моста тоже не оказалось. Там, правда, он в явном виде указан не был, но на карте дорога пересекает реку, что позволяет предположить наличие моста, но там был только брод.
В целом мне понравилось, был лес, были просторные поля, речки, пруды. Может быть полей для жаркого, солнечного дня было несколько многовато, но не смертельно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments