Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Театральная - Полушкино 27 июня 2010

Давненько мы не ходили при прогнозе температуры в Москве +35. Жарко, хорошо ещё, что поход пришелся на этот день короткий и с купанием.
Маршрут этот очень старый, Марк к нему всегда трепетно относился, а я честно признаться, приложил руку к тому, чтобы он надолго исчез из наших планов. Мне казалось, ехать далеко, а ничего особенно хорошего нет. Рыжавскому он тоже не нравился, так что Марку пришлось смириться.
Но в результате дачного строительства большинство близких маршрутов погибли, и полтора часа электрики до Театральной стали восприниматься как норма. А ценность хорошего купания на Москве реке возросла, так как мест, где можно покупаться без толпы и без мусора осталось не так много. Поэтому мы маршрут возобновили и три предыдущих года его проходили с небольшими вариациями. В общем, неплохой маршрут, лес не затоптан и не замусорен, река.
Сегодня было два незапланированных отклонения. В районе Крюково дошли до родника с очень вкусной водой, которая исключительно хорошо пошла на этой жаре. Перед выходом к Москве-реке часть группы сделала зигзаг на запад, чтобы посмотреть на усадьбу, на другом берегу. Усадьба очень хорошо расположена на высоком холме над долиной реки, но издалека и против солнца рассмотреть, а тем более сфотографировать её было невозможно.
Зато инициатор – Олег – прочел нам краткую, но интересную лекцию. К сожалению, я не запомнил даже названия усадьбы. Олег, если прочитаете эту запись, укажите название, хорошо бы ваши материалы выложить или дать на них ссылку.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments