Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

БОЛГАРИЯ


Вечером уезжаем на море, в Бургас. Купе в поезде неудобные: узкие, без столиков, шестиместные, по три полки с каждой стороны. Удивляет, что женщины и мужчины едут отдельно, хотя с учетом тесноты это может быть и логично. Мы с Леней и Гришей едем в мужском купе, а Галя в женском.
Бургас неплохое место: очень большой, незабитый людьми песчаный пляж, длинный парк вдоль него, большая пешеходная улица.



Аллея в Бургасе, в парке на набережной.


Но апартаменты мы заказали в Несебре.
Новый Несебр расположен на материке, там находится известный курорт Солнечный берег.
Мы жили в Старом Несебре на полуострове, который почти остров, он связан с материком узким перешейком длиной 400 метров. Пляжики у нас были маленькие и почти необорудованные, зато и людей было немного. Разок мы прогулялись в Золотой берег, там было ужасное столпотворение.
Несебр – один из старейших городов Европы, включенный в список мирового наследия Юнеско. За 1000 лет до нашей эры здесь было фракийское поселение, а с 510 года до н.э. греческая колония. В более позднее время город был в составе Византии, а пик его расцвета пришелся на XIII – XIV века, когда он был одним из важнейших городов Болгарского царства. В 1452 году город захватили турки (почти одновременно с Константинополем).
Несебр – город с самым большим количеством церквей на душу населения в мире и с самой большой их плотностью. Его называют «город 40 церквей», а остров всего 850 длиной и 300 метров шириной.

  

  

  

  

  

  

  

Проведя 4 дня в Несебре, мы вернулись в Бургас, там слегка штормило.



Вечером сели в поезд, где нас ожидала небольшая неприятность: оказывается в Бургасе нужно было поставить штамп на билеты, они были от Софии до Бургаса и обратно, но без штампа обратные недействительны. Пришлось заплатить за билеты второй раз, но нужно отдать должное фирме, которая нас встречала и заказывала билеты. Они признали свою вину в том, что нас не предупредили и возместили наши расходы.

Tags: Болгария, Путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments