Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Заря – 43 км 1 августа 2010

Когда вчера посмотрел прогноз, подумал, что как-то неправильно мы походы спланировали. Снова на восток, и снова в Москве 35, а в месте похода 40 градусов. Да ещё вокруг торфяники горят. Температура была к счастью чуть ниже, сейчас гисметео показывает 33 в Москве и 37 в Электроуглях, которые мы обходили по дуге.
А вот через сгоревший накануне лес прошли в самом начале. Слой золы под ногами, вокруг валяются обуглившиеся ствола, из многих мест идет дым и кое-где ещё языки пламени.
Тяжелое зрелище, но новый опыт, я ещё по такому свежему большому пожарищу не ходил. Наглядно представил масштаб бедствия в Европейской части России. Леса очень жалко.
По этому маршруту нас два года назад провел Артур, провел очень хорошо, лесными тропами. Единственный недостаток – ручей, где брали воду был очень слабенький, рассчитывать на него нельзя, а такую жару, как сейчас, он наверняка пересох.
Поэтому мы сместили место обеда на юг, к роднику юго-западнее Строкино. Это ухудшило маршрут, так как Строкино большой населенный пункт с высокими домами, кроме того мы в результате должны были дважды пересечь поле, до обеда и после. А через поле сейчас идти жарко.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments