Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино - Красноармейск 15 августа 2010

Один из старейших, классических маршрутов, и не только у нашей, но и у многих других групп.
Он у нас существует в двух вариантах. Более старый: из Фрязино на северо-восток мимо Литвиново с обедом на Воре и водой из родника в трубе. Последнее время чаще ходили из Фрязино на север через Ковязское и Крюковское озера с обедом на последнем ради купания во время привала. Воду из озера, где купаются, мне брать, правда, не нравилось.
В этом году из-за жары людей и мусора на озерах гораздо больше, поэтому решили вернуться к старому варианту.
В последний момент из-за пожароопасной обстановки костер отменили, питье несли из дому, так что это стало непринципиально, но маршрут и карты были уже выложены на сайт, ещё раз всё менять было некогда.
Отдых без костра имеет свои преимущества: можно устраивать привал в любом месте, не привязываясь к источнику воды. Поэтому сегодня решили делать привал не у намеченной точки у родника, а несколько дальше, чтобы совместить с купанием либо на Воре, либо на Синем озере. Большинство высказалось за озеро, в результате обед получился несколько поздно, пришли туда только в третьем часу.
Две девушки, пришедшие к нам в первый раз, не выдержали и ушли на автобус на бетонке перед Алексеевкой. Мы с Марком были впереди, и никто их не остановил. Жаль, до привала оставалось минут 15, там можно было хорошо отдохнуть, а оставшаяся часть пути была небольшая.
На привале мы разделились. Кто хотел покупаться побольше, остались с Марком и пошли на электричку в 18-40. Я с меньшей частью спешащих искупались, перекусили и пошли примерно на час раньше с расчетом уехать на маршрутке или автобусе.
Перед Красноармейском не оказалось тропы на мостик через ручей, позже мы увидели, что и мостика тоже нет. Местность не располагала к хождению по азимуту, а идти через Ворю и потом по городу не хотелось. Мы пошли по дороге, сделали довольно большой крюк на восток и север, зато нашли замечательный родник с очень вкусной водой, украшенный камнями с рисунками. Ниже родника сделан маленький искусственный симпатичный прудик.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments