Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Туголесье - Кривандино 5 сентября 2010 года

Этот маршрут, также как прошлый, совершенно новый. Я был его инициатором и сам же не поехал. С полгода назад прочитал в Интернете очень пафосную заметку про Белое Бордуковское озеро – что оно очень красивое, чем-то уникальное и других таких в Подмосковье нет. Как-то сразу захотелось посетить это место.
По мере приближения похода меня стали посещать сомнения, очень уж далеко ехать, к тому же в этих краях сильно горело и вроде поблизости ещё дымится (Мы включили поход в план московского турклуба ещё до пожаров).
А потом оказалось, что в субботу у нас семейное торжество – юбилей сестры жены, и вопрос автоматически решился. Попасть в Выхино в 7 утра мне было сложно, плюс вышеперечисленное. Но день сегодня для похода замечательный – сухо, солнечно, но не жарко, и мне было жаль, что в такой день я пропускаю поход.
А заметку, которая меня заинтересовало, я сейчас найти не смог.
Нашел менее эмоциональное описание озера.
http://www.shaturyane.ru/lake-bordukovskoe.php
К сожалению, попались комментарии, что много народа приезжает туда на машинах, стоят с палатками, как следствие сильно замусорено.
А вот в этой статье написано, что уровень озера искусственно подняли, чтобы затопить соседний торфяник, и что из этого вышло.
http://wiki.laser.ru/index.php?title=%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&oldid=30182
Пишите, как сходили, понравилось ли озеро.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments