Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Чапаевка – Башкино 12 сентября 2010 года

Летом прошлого года первый раз попытались пройти этот маршрут во встречном направлении.
Был очень жаркий день, идти было тяжеловато, много времени ушло на купания. В результате до конца тогда дошли только несколько человек. Большая часть финишировала на автобусе, кто-то устал, кому-то не хотелось поздно возвращаться.
Сегодня, по-моему, было все хорошо, даже обещанного дождя не было. Мне понравилось. Много высокого хвойного леса, красивые незастроенные поля. Место обеда тоже очень удачное, рядом с чистым лесным ручьем, на горке, просторная поляна и много сушняка.
Возможно это был рекордный по длине пеший поход у нашей группы в последние годы. Насколько я помню рекорд был 42 км на маршруте Привалово-Чехов. Сегодня могли пройти чуть больше. Зибров уточнит, я не могу, так как мне не хотелось идти в Башкино. Выход неплохой, но много раз пройденный и какой-то скучный, на мой взгляд. Мы с Лёней пошли разведывать дорогу на соседнюю станцию, в Латышскую. Ничего хорошего мы там не нашли, дорог в том лесу много, но все заросшие. Лене в шортах было совсем некомфортно – много крапивы. Когда нам надоело идти по азимуту, мы вышли на шоссе и финишировали по нему. Тем не менее мне это было интереснее, чем в очередной раз идти в Башкино.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments