?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Высокие Татры 2006 - Александр Ендураев

Sep. 14th, 2010 10:04 pm Высокие Татры 2006


Единственный открытый маршрут в горы, который мы нашли в нашем районе – тропа к водопаду Скок. Хотя маршрут получился коротковат, мы с удовольствием прошлись по натоптанной тропе, не проваливаясь по колено.

  

Потом мы решили заехать на подъемнике на гору Ломницкий Штит (2632 метра), чтобы посмотреть на Татры сверху. Но это было довольно далеко от места нашего проживания, надо было ехать на двух электричках, сначала до Старого Смоковца, затем до Татранской Ломницы. Когда мы встали утром, была идеальная ясная погода. Но по мере нашего продвижения небо стало заволакиваться тучами. Когда приехали в Татранскую Ломницу, была уже сплошная облачность, и начал подниматься туман. Пока дошли до подъемника и купили билет, туман стал уже сплошным. Мы все-таки поехали, надеясь на чудо, но чуда не произошло.
Во время подъема туман временами разрывался на мгновение и демонстрировал крутые, суровые каменные склоны.



Вершина была в облаке, ничего не было видно даже в нескольких метрах. Потоптались мы там немного и поехали назад.
Ломница несколько ниже, чем Штребске Плесо, в лесу рядом с поселком снег полностью сошел, и появились цветы.



На следующий день мы решили попытать счастья чуть ниже, там, где снег полностью или частично сошел. Нашли симпатичные тропы недалеко от поселка, но ниже нашлась другая напасть.
За пару лет до нашего приезда там прошел страшнейший ураган, который повалили лес полосой многокилометровой длины и несколько сот метров ширины.
Места стали совершенно непроходимыми.



Идти можно только по отдельным пропиленным тропам.

  

Встретили интересную компанию – два немца, проводник словак и собака. Немцы пешком идут из Румынии через Венгрию, Словакию и Австрию в Германию. Собаку подобрали в Румынии.

Обегав, что можно в районе Штребске Плесо, я решил посмотреть другой район Татр. Большое количество маршрутов на карте начиналось от пункта Hrebienok неподалеку от Старого Смоковца.
Я поехал туда и не прогадал, там был открытый горный маршрут и даже хата наверху работала.

  



Спускаясь назад, я увидел на карте отметку «водопады» и сделал небольшой крюк, чтобы пройти там вдоль реки. Обнаружился замечательный каскад водопадов.

  

  



В день отъезда посмотрели из окна отеля на озеро и увидели, что оно внезапно растаяло.


Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry