Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Морозки – Турист 24 октября 2010 года

Исключительно красивые места! Замечательный солнечный день. И почти никого из "штатных" фотографов. Сначала мне показалось, что нет вообще ни одного фотоаппарата, потом увидел, что Илья снимает, ещё пара человек. Будем надеяться на них.
Но пик золотой осени прошел, неделю назад листва была действительно золотая, а сейчас многие ветви уже голые.
Маршрут был новый, но большей частью известный. От Морозок до обеда на Волгуше мы ходили два года назад. Правда, после Дьяково мы для разнообразия свернули с ЛЭП и прошли южнее по западной просеке и вернулись назад по северной. По-моему, это было удачно. Просеки с большими перепадами высоты, но чистые и сухие, а дорога вдоль ЛЭП была грязная. После обеда был новый участок западнее Волгуши, потом западнее и севернее Муханок. Предполагалось, что затем мы спустимся к Волгуше и пройдем тропой вдоль неё. Но так как мы ходили в августе по этой тропе во встречном направлении, решили срезать этот изгиб через лес.
Вот это мы наверно сделали зря. Азимут был несложный, но мелкий лиственный лес в этом месте был совсем неинтересный и не мог сравниться с замечательной тропой вдоль Волгуши.
Но, как говорится, отрицательный результат тоже результат. Теперь будем знать, какой тут лес.
Мы ожидали, что на обед подойдут наши товарищи, ушедшие в субботу в поход с ночевкой под руководством Шуры Титова, но они задержались, и мы их не дождались. Надеюсь получить комментарии, как сложился поход у них.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments