Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

США 2010

Для тех, кому ещё не надоело смотреть фото Йеллоустоуна

25.09.
Снова едем до Madison, только теперь поворачиваем направо, на юг. Едем по нижнему кругу восьмерки против часовой стрелки. Мы тут ехали накануне, но было уже поздно, и мы нигде не останавливались. Видим много бизонов по дороге. Первая остановка - Нижние гейзерные поля.
Работающих гейзеров мы здесь не застали, но фумарол много, и выбросы пара очень мощные.







Потом средние гейзерные поля. Здесь работающих гейзеров тоже не было.









Гид очень настоятельно обращал наше внимание на уникальность призматического эффекта у одного из озер. Оно работает как призма, и на паре вроде должна была возникать радуга. Ярко выраженной радуги не увидели, немного цвет пара с одной стороны отличался от цвета на другом конце.











Потом мы поехали к гейзеру Old Faithful. В Википедии в статье про Йеллоустоун называется «Старый служака». Lingvo дает более точный, как мне кажется, перевод – «Верный старик». Служака в русском – в первую очередь военный, а faithful никаких обязательных военных ассоциаций не имеет. Кстати, так и не понял, как правильно писать по-русски: Йеллоустоун или Йеллоустон. Википедия дает первый вариант, который мне кажется лучше соответствующим английскому произношению, но Ворд упорно переправляет на второй. Поисковые системы дают большое количество ссылок на оба варианта.
По дороге щелкнул бизонов на водопое



Вернемся к гейзеру, он не самый большой, самый высокий из действующих – Пароход (Steamboat), который выбрасывает струю в 100 метров, но непредсказуемо, с интервалом от нескольких дней до нескольких месяцев. Этот работает четко по расписанию с интервалом примерно в полтора часа. Поэтому его любят все туристы. К началу собирается большая толпа зрителей.





Выброс выше Новозеландского, но тот произвел более мощное впечатление, там было много струй бивших в разные стороны. Другое дело, что окружающая местность здесь гораздо интереснее. Мы походили по окрестностям ещё около часа.













Вот эта впадина достаточно глубокая и до самого верхнего края заполнена абсолютно прозрачной водой, которой не видно на фото.


Tags: США, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments