Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

США 2010


Покидаем Йеллоустон и едем на юг в парк Титон (Grand Teton Park). Если в Йеллоустоне были исключительно хвойные деревья, то здесь много лиственных, золотая осень во всей красе.





Большое озеро, кажется Lewis Lake, за которым тянется величественная гряда с высотами больше 4 км. В отеле на озере проходили переговоры Шеварднадзе с Бейкером, когда они готовили встречу Горбачева с Рейганом и договор о сокращении вооружений. Гид рассказал, что когда Шеварднадзе спросили, какое место он предпочитает, он якобы сказал, что ему всё равно, главное, чтобы было красиво. И Американская сторона выбрала это озеро.













Едем дальше и катаемся на катере по небольшому озеру Дженни Лейк перед другим местом той же гряды.











Олежки на берегу



Заканчиваем в симпатичном городе Джексон. Это известный горнолыжный курорт, поэтому он сильно отличается от обычных маленьких городов США. Много небольших магазинчиков, рассчитанных на приезжих туристов, нет проблем, где перекусить, скульптуры на улицах. Вместе с красивыми холмами вокруг всё это создает приятную атмосферу отдыха.









В центре города парк, с его четырех сторон ворота из оленьих рогов. Не надо думать, что столько оленей убили, олени рога сбрасывают.


Tags: США, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments