Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Победа – Троицк 14 ноября 2010

Этот маршрут мы впервые прошли год назад. В этом году было почти точное повторение. Сменилась только экскурсия. В прошлом году мы слушали интересный рассказ и строительстве монастыря и смотрели построенные деревянные церкви. Сейчас на этом месте был только один рабочий, который не мог ответить на наши вопросы, так что мы ограничились тем, что посмотрели, покормили лошадей и собак. Зато бы зашли на биостанцию в заказнике Малинки. За эту экскурсию спасибо Зиброву, который заранее о ней договорился, а сам сегодня придти не смог. Я думал, что биостанция организована в этом месте, потому что здесь растут какие-то уникальные растения, и ожидал, что нам их покажут. Оказалось, что место выбрано достаточно случайно с целью изучения биоценоза посаженного леса. Мне было удивительно, что в нецивилизованных местах естественный лес, как правило, чистый. А у нас в основном посадки, хотя возможно и старые. Ещё до революции крестьянам разрешали рубить лес на дрова, но взамен они были обязаны делать посадки. А посаженный лес вырастает одновременно, слишком густо, деревья мешают друг другу, многие гибнут и падают. Такой лес нуждается в прореживании и постоянном уходе человека.
Место обеда очень хорошее, как я уже писал, а вот поле после обеда кажется отвели под дачи и начали огораживать. Боюсь, в будущем придется искать варианты обхода.
Маршрут получился маловат, но для короткого дня это нормально. Те, кому не хватило, во главе с Титовым пошли после обеда в Рассудово.
У них должно получиться около 40 км и около двух часов в темноте.
Ждем комментарий по этой части.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments