Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радищево – Миитовская 13 января 2007

Поход сильно отличался от предыдущих в лучшую сторону. После катания по льду сегодня лыжники насладились настоящим снегом и хорошей лыжней. Казалось бы близкий к прошлому походу район – там был Звенигород, а здесь участок между Ленинградской и Рижскими дорогами. И снега на неделе большого не было, а какая разница!
К сожалению, пять человек (из 30 с лишним), намучавшись в прошлые разы, пришли без лыж и лишили себя удовольствия. Чтобы они, отстав, не заплутались, я до обеда их сопровождал. Мы старались идти не по основной лыжне, чтобы ее не портить, и выбирать дороги, где пешим попроще. Удалось это частично. Вначале мы прошли газопроводом (лыжня рядом по лесу), потом по конной тропе, параллельной лыжне. Когда эта тропа ушла резко в сторону, пришлось все же идти по лыжне, но здесь она была сильно утрамбована, по-моему, пешие не проваливались.
На обед мы, конечно, опоздали, но не на много: костер горел, чай еще не выпили, и почти вся группа была на месте. Несколько человек они все же потеряли, непонятно как: там где мы шли по лыжне, на всех развилках стрелки стояли. После обеда пеших отправили простой и короткой дорогой в Снегири, а мы, как говорится, со свистом доехали до Миитовской.
В целом, мы новому прошли весьма традиционный маршрут (от Радищево сразу на юг вдоль газопровода, а не рядом с окружной жд), и этот вариант оказался гораздо лучше. Красивый лес, отличная лыжня и никаких дач. Хочется поблагодарить людей, которые поддерживают лыжню в идеальном состоянии – все упавшие деревья пропилены.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment