Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Канада 2010

Закончив с окрестностями Иеллоустоуна, мы переместились на восток. Как я уже писал, первоначальной идеей был осмотр Ниагарского водопада, но нам сказали, что вид лучше с Канадской стороны (и это действительно так). Поэтому решили оформить Канадскую визу и посетить близлежащие города.

Едем на через штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк. В отличие от запада вдоль дороги сплошной лиственный лес. Короткая остановка в симпатичном городке на озере Джорджия (2893-2900). Место курортное, но сезон уже кончился, поэтому всё закрыто, не работает ни одно кафе!



Потом дорога начинает понижаться, и впереди открываются широкие долины. Подъезжаем к Канадской границе.



Пытаемся разобрать, что за странный транспарант виден впереди. Потом понимаем, что он на Канадской стороне, и нам буквы видны с тыла в зеркальном отражении. UNITED STATES OF AMERICA.



Сразу по приезде идем обедать (комплексный обед, неплохой, но 20 долларов, в США такие обходились примерно в десятку). Выясняется, что в Канаде абсолютно везде принимают доллары США. Я понимаю недоумение работника обменного пункта в Нью-Йорке. Я решил, что мы приедем поздно и что нужно заранее запастись местной валютой. Обменщик долго уговаривал меня не делать этого, убеждая, что это очень невыгодно из-за курса и высокой комиссии. Но я твердо стоял на своем и купил за 100 американских 80 канадских долларов. Он был в большом недоумении.В Канаде в магазинах и ресторанах американские доллары с удовольствием принимают один к одному, т.к. они немного дороже канадских.

Небольшая экскурсия по вечернему городу.

  

Посмотреть успели мало, но следующим вечером после возвращения из Оттавы походили побольше. Оттава заслуживает отдельного поста, поэтому сразу перескочу к этим вечерним фотографиям, чтобы центр Монреаля был в одном месте.

  

  

  



Tags: Канада, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments