Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Новоиерусалимская - Троицкая 28 ноября 2010 года

Перед походом я боялся, что получится так же как месяц назад в походе Троицкая – 50 км, когда мы большую часть маршрута ходили по дачам. Поход проходил по близкому району и тоже являлся традиционным старым походом, реанимированным по инициативе Марка.
Помня неудачный опыт, мы подошли внимательнее к планированию маршрута, некоторые улучшения возникли по ходу. Хотя совсем дач избежать не удалось, в целом, по-моему, получилось очень прилично.
Первое улучшение – мы обошли по просеке Ермошино. Я эту просеку хотел найти ещё в 2003 году, но с поля её не увидел, а тащить группу через кусты под сильным дождем не захотел. Потом мы увидели, что эту просеку используют группы Софронова и Дмитриева. Сегодня я её нашел, в конце мы, правда, снова её потеряли, но азимута оставалось уже немного.
После моста через Истру Марк повел группу через Сафонтьево, а я пошел разведывать путь вдоль Истры, ко мне примкнул десяток энтузиастов. Мы ошиблись на развилке дорог, лучше было идти вдоль берега, но река там делала изгиб, мы понадеялись, что левая дорога его срезает, но она завернула к дачам в Максимовке. Мы успели пройти по ней красивый лесной холмистый участок, но потом не захотели заходить в дачи и спустились обратно к реке. Видимо был комфортный выход на трек группы по южному краю этих дач. Но было как-то нелогично возвращаться к дачам, от которых мы недавно ушли, дороги туда всё равно не было, и я решил пройти по азимуту лесом. Получился горный участок с глубокими оврагами и крутыми склонами. Мне понравилось, спутники вроде тоже были довольны, но тащить туда 50 человек наверно не стоило. Мне кажется стоит проверить вариант прохода вдоль реки до газопровода, на который выходил наш плановый маршрут.
Обед был в запланированном месте, на хорошем роднике, а вот участок после обеда был неприятным. Мы с Марком сходили в обед на разведку, пройти по роуту оказалось совершенно невозможно, Марк пытался подбить меня на традиционный вариант через Сокольники, Ермолино, Рычково, но я взглянул на эту бесконечную дачную улицу и отказался наотрез. Пришлось вернуться на шоссе, пересечь по нему речку Колоколенку (по карте мне казалось, что её перешагнуть можно, но нет, вполне себе река) и по отходящей вбок дороге вернутся на роут.
Дальше роут был нарисован по дороге, которая зашла в дачи. Мы понадеялись, что с другой стороны будет выход, но его не было. Пришлось идти назад и обходить их по лесу. В очередной раз я зарекся заходить в дачи, следующие дачи перед Сысоево мы сразу пошли обходить с севера. А вот после Сысоево молодой человек, хорошо знающий район (забыл спросить, как его зовут, к сожалению), провел нас чудесной лесной дорогой. Она и сама по себе была красивой и позволила обойти дачи в Дарне.
Так что последние 10 км были тоже очень неплохи. В общем мне понравилось, этот маршрут списывать рано, надо только подумать, что сделать с послеобеденной частью. Возможно стоит попробовать обойти все дачи с севера по газопроводу.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments