Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 73 км Куровской ветки - Фрязево 5 декабря 2010 года

Мы открыли этот маршрут в октябре прошлого года, нам понравилось. Для октября он немного маловат, а для коротких декабрьских дней в самый раз. Удобно, что здесь можно идти и на лыжах при наличии снега и пешком. Обедать на Дрезне тоже можно независимо от снега. Вчера снега немного подсыпало, мне несколько человек позвонили с вопросом , как пойдем, кто-то прислал СМС, что в лесу снега по колено, но мы заранее решили, что пойдем пешком. А вечером прислал письмо Михаил Тартаковский, который был непосредственно в местах маршрута, он написал, что снега практически нет.
Его практически и не было, во всяком случае о лыжах не могло быть и речи. В прошлом году мне особенно понравилась просека в районе Аверкиевского лесничества. Сейчас она не произвела такого яркого впечатления, возможно потому что уже знакомая, возможно потому что мох припорошило снегом и его не было видно. В отличие от прошлого года мы затем не стали выходить на дорогу, а прошли дальше на СЗ по продолжению просеки. Это было не очень удачно – там очень много завалов. После обеда была замечательная дорога после Власово. Правда, чтобы на неё попасть, пришлось через это самое Власово пройти, но оно того стоило.
Кстати, Власово, хотя и длинное, не производит на меня угнетающего впечатления. Всё-таки это село, а не дачный город. Широкая деревенская улица, которая не вызывает опасений, что проход с другой стороны будет закрыт забором, дома в глубине. Сохранились, хотя и в небольшом количестве традиционные деревенские дома, даже с наличниками. Никто не может налететь с претензией, что мы здесь ходим.
К тому же Власово было единственным населенным пунктом на маршруте.
Для декабря маршрут почти идеальный.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments