Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Долгопрудная – Челюскинская 26 декабря 2010 года

Всю неделю нас пугали прогнозом погоды на воскресенье: плюс 5, сильный дождь. И ещё вчера, когда дождь действительно полил, казалось, что будет ужасно. А у нас был намечен праздничный Новогодний стол. Но всё оказалось не так уж плохо. Для меня самое тяжелое было дойти утром до метро, потому что на улице был сплошной каток
Когда стартовали, снег был обледенелый и была какая-то морось в воздухе. Потом она сменилась снежком, он укрыл лед, немного похолодало, и после обеда катилось очень хорошо.
Этот маршрут очень похож на маршрут Челюскинская – метро Медведково, который мы проходили дважды. Один неприятный участок – поле с ЛЭП, шоссе и канавами в районе Беляниново. Сегодня его прошли несколько удачнее. На остальной части очень хороший лес с лыжнями, особенно во второй половине. Собственно это даже не совсем лес, а Пироговский лесопарк. Возможно кому-то не хватает "дикости". Минус района – нужно специально изощряться, чтобы набрать нормальный километраж.
Если сравнивать выход от Долгопрудной и от Медведково, то я предпочту Медведково. Там, правда, нужно пройти около километра от метро до МКАД, но это ещё (или уже) как бы не поход, зато за МКАД сразу отличный лес и накатанные лыжни.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments