?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 55 км Куровской ветки - Кузяево 9 января 2011 года - Александр Ендураев

Jan. 9th, 2011 09:09 pm Поход 55 км Куровской ветки - Кузяево 9 января 2011 года40 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:January 11th, 2011 01:58 pm (UTC)

Re: Километров меньше - развлечений больше.

(Link)
> Ну вот, случился в МО ледяной экстрим.

Ну, не во всей МО он случился. По Савеловскому, Ярославскому, Ленинградскому направлению мало похожего на то, что по южным, восточным и западным направлениям.

> Действительно, очень плохо менять маршрут.

ИМХО, ситуация - результат принятой в секции ПВД МГЦТК системы подачи заявок за несколько месяцев. Лучше всего еще в начале января (за неделю) было перенести поход на север МО. Но это противоречит "системе". Которая выросла на бумажных планах. Скажем, группа Дмитриева меняет маршруты, не оглядываясь на бумажные планы и вывешивая изменения на своем сайте. Ясно же, что лыжи - такой вид, который сильно зависит от погоды. Относительно достоверный прогноз погоды можно получить за неделю. Никак не раньше. Т.е. назревает (если уже не назрела) необходимость оперативной (за несколько дней до похода) корректировки планов.
Михаил Вазюлин
From:enalex
Date:January 11th, 2011 05:51 pm (UTC)

Re: Километров меньше - развлечений больше.

(Link)
Система бумажных планов конечно представляет собой анахронизм. Но к нам регулярно приходят люди по этим планам. У некоторых людей Интернета нет. Кроме того, в прогноз за неделю я всё равно не верю, а за два-три дня нам самим подготовиться сложно. Например, карты на этот поход я напечатал ещё в декабре, а в январе у меня такой возможности не было.
Ну и пока не попадешь, не очень веришь в непроходимость. Вот 6-го Зибров провел поход, которого не было в планах Клуба, так он всё равно пошел по этой ветке. И прошел же.
From:(Anonymous)
Date:January 12th, 2011 09:21 am (UTC)

Re: Километров меньше - развлечений больше.

(Link)
> Вот 6-го Зибров провел поход, которого не было в планах Клуба, так он всё равно пошел по этой ветке. И прошел же.

Пройти-то можно :) Вопрос: а смысл? Мой товарищ на днях ходил Донино-43км. Обычно он проходит эту дистанцию за 3,5 часа. В этот раз прошел за 6 часов. Прислал несколько фото - просека завешена наклонившимися деревьями. И это широкая донинская просека...