?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 55 км Куровской ветки - Кузяево 9 января 2011 года - Александр Ендураев

Jan. 9th, 2011 09:09 pm Поход 55 км Куровской ветки - Кузяево 9 января 2011 года40 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:enalex
Date:January 12th, 2011 03:58 am (UTC)
(Link)
Игорь, ты не учитываешь, что люди же не пришли в поход. Они пошли прокатиться, используя лыжню. Неплохой способ "поставить людей на лыжи", кстати. Но им не повезло.
From:(Anonymous)
Date:January 17th, 2011 03:08 pm (UTC)

Прошу прощения, что влез, но тема

(Link)
весьма небезынтересна для меня. Периодически, мы небольшой группой от 2-х до 5 человек катаемся вслед за сафроновцами или дмитриевцами с разрывом часа 1.5 или через неделю от их выхода, если маршрут нравится, или с ними с самого начала. Пару раз катались или ходили пешком и по мотивам ваших походов. Увы, по своему опыту катания с дмитриевцами года этак 2000-2001, где без фонарика в лесу руками лыжню на болотце искал, присоединюсь к :
"НИКОГДА не выходите на маршрут без компаса!!! Это ваша безопасность, ваша жизнь..
Группа Рыжавского - Шаргородского - Ендураева - Зиброва ОБРАЗЕЦ ГУМАНИЗМА по отношению к туристам. " (с), добавив еще про необходимость наличия к компасу карты + фонарик + заряженный моб. телефон+спички + растопку + миниаптечку. Туристский опыт и определенная физ.подготовка тоже нужна - ведь заявлен тренировочный поход, а не прогулка. Также, имеет смысл объяснять новичкам, что средняя скорость передвижения по лыжне включает в себя затраты на преодоление завалов и бруляние с тропежкой и 5-6км/час может оказаться весьма высокой скоростью : 1.5-2 км.час по завалам и 10-12 по нормальной лыжне. Да и рюкзачок 5-6 кг тоже съедает силы... Имхо, при большом кол-ве участников группа рано или поздно разобъется на подгрупппы, которые смогут идти в своем темпе. Главное, чтобы была ясна "нитка" маршрута(маркировка), в подгруппе кто-нибудь должен уметь ориентироваться и участники были готовы к тому, что это - не прогулка. Это нужно озвучивать до выхода. Еще раз прошу прощения, что влез в чужую епархию.
Удачи вам, коллеги!